Приготовить идеально мягкую и сочную свинину непросто. Это довольно капризное мясо. Чуть что, оно становится сухим или жестким. Маринады, конечно, выручают, но не всем пока удалось найти свой идеальный маринад. К тому же маринования мяса требует предварительной подготовки. Поэтому у каждой хозяйки в запасе должен быть рецепт, который позволил бы сеть за стол уже через час.
И такой рецепт есть. Это приготовление свинины в рукаве для запекания. Пропорции очень просты. Они приведены в конце статьи. Сам процесс приготовления (его активная часть) не займет более 10мин. Мясо, подготовленное для запекания, необходимо помыть и нарезать крупными кубиками – 4х4см. Его солят, посыпают пряностями и перекладывают в мешок или рукав для запекания.
К мясу добавляют, любые понравившиеся овощи. Это может быть картофель, грибы, капуста, баклажаны, кабачки, цветная капуста или перец.
Пакет тщательно завязывают и укалывают его на противень. В верхней части пакета делают несколько дырочек для того, чтобы выходил воздух, и отправляют в духовку на 50мин при температуре 180-200С. Преимущество приготовления продуктов в рукаве в том, что за ними не надо следить.
Блюда никогда не подгорают и получаются идеально сочными. Кроме того, не нужды мыть жаровню или духовой шкаф. Готовое мясо с овощами просто перекладывают на сервировочное блюдо и подают к столу.
Стандартная порция состоит из следующих ингредиентов:
- свиная вырезка – 1кг;
- овощи – 500гр;
- сухой чеснок;
- соль;
- пряности (копченая паприка, перец, кориандр)