Найти тему

Вкусне, чем самса по-арабски: с зелёным луком и яйцом (более интересная подача)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодняшняя статья это просто идея, как можно по-новому приготовить пироги с луком и яйцом, чтобы удивить близких.

Когда я приготовила такие пироги для детей и внуков, они разлетелись в первую очередь. Конечно это не очень быстрое блюдо, но зато вкусное. Люблю наблюдать, как внуки с удовольствием уплетают мою стряпню.

Если лень читать, смотрите видео

Сначала замешиваю тесто. Просеиваю 320 гр. пшеничной муки в/с. Добавляю 1 ч.л. соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 0,5 ч.л. сухих дрожжей. К сухим ингредиентам добавляю 4 ст. л. растительного масла и перемешиваю. Затем вливаю 1 стакан тёплого молока и замешиваю тесто.

Муки может потребоваться немного больше, оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук.

Кладём его в пакет и оставляем в покое минут на 30. А сами занимаемся начинкой.

Отвариваем вкрутую 5 яиц и нарезаем их так мелко как вы любите. Мне нравится измельчать их вилкой.

-2

500 гр. зелёного лука так же нарезаем мелко. Смешиваем лук с яйцами. Вы можете изменить пропорции, положить больше лука или больше яиц. Всё в ваших руках.

Растапливаю сливочное масло, примерно 50-100 гр. (можно больше, меньше не советую). Добавляю масло к луку и перемешиваю. Соль добавляю очень аккуратно, чтобы не пересолить. На мой вкус, этот пирог не любит пересол.

Ещё два подготовительных этапа.

  • Смешиваю 4 ст.л. муки и 4 ст.л. крахмала, смесь понадобится для раскатки теста.
-3
  • Растапливаю 50 гр. сливочного масла и добавляю к нему 1 ст.л. растительного масла. Масло понадобится для смазывания пирогов.
-4

Начинаю формировать пироги. Разделяю тесто на 9 частей, из каждой части скатываю колобок. Накрываю плёнкой и даю колобкам полежать 10 минут.

После этого раскатываю колобки в очень тонкие лепёшки. Чтобы было проще их раскатать, пересыпаю смесью муки и крахмала. Можно одновременно раскатывать по несколько лепёшек, складывая их друг на друга и пересыпая смесью. Так получается быстрее.

Серединку каждой лепёшки смазываю маслом и переворачиваю масляной стороной вниз.

Это донышко пирожка. На середину несмазанной стороны выкладываю начинку. Перекручиваю узелком, расправляю края, заворачиваю на ту сторону, которую смазывали маслом.

Выкладываю пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываю каждый пирог маслом и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Достаю пироги из духовки, опять смазываю маслом и сразу подаю к столу.

Как формирую пироги, смотрите здесь:

Если вам нравятся мои публикации, поставьте пожалуйста 👍, а я буду стараться для вас ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.