Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодняшняя статья это просто идея, как можно по-новому приготовить пироги с луком и яйцом, чтобы удивить близких. Когда я приготовила такие пироги для детей и внуков, они разлетелись в первую очередь. Конечно это не очень быстрое блюдо, но зато вкусное. Люблю наблюдать, как внуки с удовольствием уплетают мою стряпню. Если лень читать, смотрите видео Сначала замешиваю тесто. Просеиваю 320 гр. пшеничной муки в/с. Добавляю 1 ч.л. соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 0,5 ч.л. сухих дрожжей. К сухим ингредиентам добавляю 4 ст. л. растительного масла и перемешиваю. Затем вливаю 1 стакан тёплого молока и замешиваю тесто. Муки может потребоваться немного больше, оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Кладём его в пакет и оставляем в покое минут на 30. А сами занимаемся начинкой. Отвариваем вкрутую 5 яиц и нарезаем их так мелко как вы любите. Мне нравится измельчать их вилкой. 500 гр. зелёного лука так же нарезаем мелко. Смешиваем лук с яйцами. Вы
Вкусне, чем самса по-арабски: с зелёным луком и яйцом (более интересная подача)
9 мая 20239 мая 2023
443
2 мин