Как готовить:
В миску просеиваем 125 граммов муки. К муке добавляем чайную ложку разрыхлителя.
И специи - чесночный порошок, соль, черный перец, паприку.
Сухие ингредиенты перемешиваем.
Открываем 2 банки кукурузы и сливаем жидкость.
В мучную смесь добавляем 500 граммов консервированной кукурузы. Разбиваем в миску 2 яйца.
Петрушку мелко нарезаем и отправляем в миску.
Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Добавляем к кукурузе и перемешиваем с остальными ингредиентами.
Вливаем в миску 60 мл молока и перемешиваем.
Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем ложкой смесь в форме оладушек.
Жарим оладушки до золотистой корочки под крышкой. Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Ура, вкусный ужин из кукурузы и яиц готов!
Приятного аппетита!
Рецепт:
- 125 г муки
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. перца
- 1/3 ч.л. паприки
- 500 г кукурузы
- 2 яйца
- петрушка
- 80 г сыра
- 60 мл молока
- растительное масло