Салют всем физическим и юридическим! Приветствую всех налогоплательщиков, налоговиков, налогозависимых и интересующихся на канале о налогах и котиках!
В силу ряда медицинских причин я себя во многих вещах ограничиваю. В роду есть диабетики с экстремально агрессивным типом инсулинозависимого диабета. И я всеми силами упорно оттягиваю наступление этого "будущего". Так как мои анализы упорно показывают группу повышенного риска.
Для врачей я идеальный пациент, так как ограничения мне ужасами не кажутся и в принципе мне вообще пофигу какую еду есть.
Нельзя, значит нельзя. Надо, значит надо.
Мерзкие кулинарные исключения в моей жизни, которые я и сама на дух не переношу, это кофе, молочная пенка и кипяченое молоко, и клецки.
Кроме того, моя еда не должна пищать и шевелиться на тарелке. Но, слава Богу, до такого меня жизнь еще не доводила)))
Своими ЗОЖ-увлечениями я уже как-то тут делилась
В моей жизни НЕ существует сахара и сладкого ни в каком виде. Муки, картошки, макарон и всего, что делается из муки и крахмала. Нельзя виноград, пакетные соки (кроме томатного), сладко-липкие сухофрукты.
А так же ноль круп. Даже гречка и овсянка под запретом.
Никакого ХЛЕБА!
Меня не ломает. Мне не хочется. Еда мне не снится)))
Но иногда (крайне редко), мне хочется "чего-то", и на ум приходит что-то вроде торта или пирога.
И тогда я делаю непонятно что вроде запеканки. Что и заменяет мне нечто тортообразное)))
Кстати, эту запеканку у меня дома пробовала художник, дизайнер и хозяйка канала Наташа и Коты и ей даже понравилось (ну, если конечно не обманывает из вежливости))))))
Сахар мне заменяет тыква и иногда сахарозаменитель. Так как тыква бывает разной степени сладости, и не факт, что попадется совсем сладкая.
Пропорции тоже фиг знает какие, как и название самого "пирога". Чего хватило, то и использую)))
В блендер заталкивается сырая тыква. Ну сегодня это было 400 граммов. Замороженная продается в пакетиках так же, как и цветная капуста, например (смотрите верхнее фото).
К тыкве добавляется 4 сырых яйца и все это нещадно перемалывается в жижу. Потом туда же добавляется сахарозаменитель (если тыква не очень сладкая), корица, ванилин и 3 столовые ложки кокосовой муки (это мне можно, и еще можно миндальную). Кокосовая мука сильно втягивает влагу и сушит, поэтому много ее нельзя.
Потом к этой смеси добавляется любой творог, или творожный сыр (чего есть и сколько есть). У меня сегодня было 400 граммов "Село Зеленое".
Муж сказал, что это похоже на пиво с пенкой)))
Нуууу.... кому что!)))
Форма смазывается маслом (любым). Кто-то (не будем выяснять эту личность) сожрал сливочное - я мазала оливковым. И туда это все выливается.
Духовки у всех разные. Я свою ставлю на 45 минут на 200 градусов и она сама отключается
Сразу я не достаю. После отключения еще минут 10-15 не вынимаю.
Кстати, холодная на следующий день - она еще вкуснее. Но печаль в том, что до следующего дня это дожило только один раз))) И только потому, что я делала ее в 1 час ночи, когда все уже уснули)))
Так что, если дома есть хотя бы 2-3 человека, то на завтра продегустировать вряд ли останется)))
Поскольку у меня ЗОЖ, то я со сметаной или просто с чаем.
Ну а муж, сестра и гости имеют полное право полить сгущенкой, вареньем и чем их душа пожелает)))
Можно еще туда до начала выпечки орехи кинуть, ягоды, яблоки и т.д.
Кстати, 400 граммов творога мне показалось ОЧЕНЬ много. В прошлый раз было 100 граммов творожного сыра - получилось, как нежное суфле и было намного лучше на мой взгляд.
В следующий раз сделаю пожиже (поменьше творога) и натолкаю туда яблок. С корицей должно зайти нормально. Типа шарлотки.
Могу тыкву заменить морковкой. Натертой до состоянию сока или пюре.
Чтобы не убиваться с морковкой и теркой, могу взять соковыжималку, выжать сок и смешать его с морковным жмыхом обратно. Так быстрее.
Ну а так меня часто спрашивают, что же я ем, если картошку и кашу мне нельзя. Да нормально я ем. Еды в мире много. И она даже не пищит и не шевелится))))