Найти тему
Оазис Вкуса

Вкуснейший рис с овощами и курицей

Оглавление

Ингредиенты:

  • 250 г. риса;
  • 500 мл. воды;
  • 300 г. куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • пучок зелёного лука;
  • 60 мл. растительного масла;
  • соль/специи по вкусу;
  • свеже-молотый перец;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Курицу, лук и морковь нарезаем кубиком. Чеснок измельчаем (на мелкой тёрке, чеснокодавилкой и т.д.), зелёный лук нарезаем узкими кружочками.

Набираем в кастрюлю воды - 500мл., доводим до кипения, солим и добавляем две столовых ложки растительного масла. 250 г. риса тщательно промываем и засыпаем в кипящую воду. Рис варим помешивая, на среднем огне. Как только вся вода исчезнет, накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Через 2 минуты выключаем огонь и оставляем рис доходить.

На большой сковороде разогреваем растительное масло, закидываем чеснок и за ним куриное филе. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки в течение 1-2-х минут, солим/перчим, всыпаем любимые специи. Затем снижаем огонь до среднего, добавляем морковь и лук. Обжариваем всё в течение 7-10-ти минут, до золотистости.

Теперь засыпаем наш готовый рис и нарезанный зелёный лук, тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне в течение 3-5 минут. Далее огонь выключаем, накрываем крышкой и даём постоять 5 минут. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Благодарю Вас за лайки и комментарии!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются