Ингредиенты:
- 250 г. риса;
- 500 мл. воды;
- 300 г. куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- пучок зелёного лука;
- 60 мл. растительного масла;
- соль/специи по вкусу;
- свеже-молотый перец;
- свежая зелень.
Приготовление:
Курицу, лук и морковь нарезаем кубиком. Чеснок измельчаем (на мелкой тёрке, чеснокодавилкой и т.д.), зелёный лук нарезаем узкими кружочками.
Набираем в кастрюлю воды - 500мл., доводим до кипения, солим и добавляем две столовых ложки растительного масла. 250 г. риса тщательно промываем и засыпаем в кипящую воду. Рис варим помешивая, на среднем огне. Как только вся вода исчезнет, накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Через 2 минуты выключаем огонь и оставляем рис доходить.
На большой сковороде разогреваем растительное масло, закидываем чеснок и за ним куриное филе. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки в течение 1-2-х минут, солим/перчим, всыпаем любимые специи. Затем снижаем огонь до среднего, добавляем морковь и лук. Обжариваем всё в течение 7-10-ти минут, до золотистости.
Теперь засыпаем наш готовый рис и нарезанный зелёный лук, тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне в течение 3-5 минут. Далее огонь выключаем, накрываем крышкой и даём постоять 5 минут. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!