Найти тему
Melissa Live

Если любите мясо с салом, попробуйте этот рецепт. Просто, вкусно и недорого! Рецепт мясного рулета

Всем привет! Сегодня у нас будет очень сытное блюдо!

У меня такой кусочек мяса с салом на 800 грамм.

-2

Он у меня был со шкуркой, я мясо немного подморозила и шкурку срезала.

Я раскрываю мясо, чтобы положить внутрь начинку.

-3

Сначала прорезаю мясо в одну сторону, прорезаю не до конца.

Делаю прорез вглубь, тоже не до конца куска. И раскрываю мясо в другую сторону.

-4
-5

Теперь у меня широкий длинный пласт, можно положить начинку внутрь. И можно свернуть мясо с начинкой в рулет. Был кусочек маленький, стал большой. Можно сворачивать по длине, можно по ширине.

На мясе и сале делаю неглубокие прорези, это необязательно.

-6

В эти прорези можно вставлять нарезанный чеснок. Насечки делаю с обеих сторон мяса.

Соль насыпаем по вкусу на обе стороны мяса.

-7

Добавляю черный молотый перец. Можете заменить на другие приправы, которые вам нравятся.

-8

Втираю соль и приправу.

-9

3 зубчика чеснока мелко измельчаю на мясо.

-10

Можно чеснок нарезать тонкими пластинками и наполнить ими надрезы.

-11

Чеснок готов. Натираю им мясо.

1/2 чайной ложки русской горчицы распределяю равномерно по обеим сторонам мяса.

-12

Горчица придаст вкус и сделает мясо более мягким.

Сворачиваю мясо в рулет, выкладываю в стеклянную форму и убираю на ночь в холодильник - промариноваться.

-13
-14

Мне понадобится веревка, чтобы туго сжать рулет.

-15

Теперь кладу рулет в рукав для запекания и сворачиваю.

-16

И сверху также связываю веревкой.

Перекладываю в форму для запекания, кладу швом вверх. Отправляю в разогретую до 170С духовку на 1 час.

Промежуточная готовка.

-17

Прошел час, достаю из духовки. Делаю надрезы на пленке, чтобы вытек лишний жир.

Охлаждаю рулет до комнатной температуры, накрываю доской и грузом 2 кг, убираю на ночь в холодильник.

-18

Мясо готово, убираю пленку и нитки.

-19

Рулет крепкий, не разваливается, держит форму.

Нарезается на тонкие и толстые кусочки. Обязательно приготовьте - вкусное сытное блюдо.

-20
-21

Состав:

  • Подчерёвок - 800 грамм
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Чеснок - 3 больших зубчика
  • "Русская" горчица - 1/2 чайной ложки
  • Пакет или рукав для запекания, верёвка.

Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/6207e8ecd0492370ecefdda2

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.