В меню запеченное в духовке на решетке мясо и картошка, что была на противне под решеткой, на неё капал жир с мяса.
Ещё свежие соленые огурцы, что за несколько часов отлично приготовились в пакете в холодильнике.
Несложный салат и пара соусов для мяса, один из замороженной клубники с острым перцем, второй из йогурта с добавлением одного свежего огурца и одного соленого огурца, из тех, что мариновались в пакете.
И покупная медовуха, своя пока что ещё минимум неделю должна настаиваться.
Рецепт приготовления огурцов, он, вроде как, уже где-то был на Пикабу, но не нашел или не слишком усердно искал.
Порезать огурцы на небольшие кусочки, и поместить их в пакет. Туда же столовую ложку соли, укроп, мелко порубленный чеснок в количество 5-6 зубчиков. Для большей герметичности пакет можно упаковать ещё в пару пакетов, завязать, встряхнуть и убрать в холодильник. Время от времени пакет можно встряхивать. Через часов 5-6 огурцы уже можно будет есть.
С мясом было проще - замариновал его, оставив в холодильнике почти на сутки, затем вытащил и поместил на решетку в духовке. Духовку предварительно разогрел, под решеткой противень с вымытой, но не чищенной картошкой, которую сбрызнул маслом, посолил и посыпал разными приправами. В процессе жир с мяса капал на картошку, что тоже добавило аромату:)
Запекал примерно в течение полутора часов, каждые 15 минут доставал, переворачивал, проверял готовность. Мясо отлично пропеклось, хотя, возможно, стоило бы нарезать его чуть потоньше и поменьше.
Котику перепало немного мяса, он потом спать изволил.
Ещё недельку, и смог попробовать медовуху собственного приготовления. Пусть мёд, дрожжи, вода и ингредиенты покупные, готовил же сам:) Уже целая неделя прошла после того, как я её поставил. А рецепт был взят из книги, что видно на фото.