Ингредиенты:
- 250 г. риса;
- 500 мл. воды;
- 2 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя морковь;
- 1 сладкий перец;
- 100 г. кукурузы;
- 100 мл. растительного масла;
- 60 мл. соевого соуса;
- пучок зелёного лука;
- кунжут;
- соль/специи по вкусу;
- свеже-молотый перец;
- свежая зелень.
Приготовление:
Морковь и сладкий перец нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем (на мелкой тёрке, чеснокодавилкой и т.д.), зелёный лук шинкуем.
Набираем в кастрюлю воды - 500мл., доводим до кипения, солим и добавляем две столовых ложки растительного масла. 250 г. риса тщательно промываем и засыпаем в кипящую воду. Рис варим помешивая, на среднем огне. Как только вся вода исчезнет, накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Через 2 минуты выключаем огонь и оставляем рис доходить. Затем переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник — для жарки он понадобится холодным.
Два яйца разбиваем в отдельную, глубокую тарелку и добавляем в них соевый соус, хорошо взбиваем вилкой.
На большой сковороде разогреваем растительное масло, закидываем чеснок и за ним морковь. Обжариваем на сильном огне до золотистости в течение 1-2-х минут. Затем добавляем сладкий перец и кукурузу. Обжариваем всё в течение 1-2-х минут. Добавляем специи по вкусу.
Теперь засыпаем наш готовый рис и тщательно и часто перемешиваем, продолжая обжаривать блюдо в течение одной минуты. Далее вливаем смесь яиц и соевого соуса и быстро мешаем. Снимаем с огня, добавляем нашинкованный лук, перемешиваем. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью и кунжутом.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!