Найти тему
Заметки сомелье

Marimar Estate Don Miguel Vineyard Albarino 2019 года.

Продолжаем сравнивать Альбариньо из разных частей света, и как выясняется, он есть не только на Пиренеях и Южной Америке, но и в Калифорнии. Сегодня речь пойдёт о Marimar Estate и их Альбариньо. Хозяйство располагается в Green Valley – это субрегион более известного AVA Russian River в округе Сонома. Эти места славятся своими бризами, прохладой с океана и туманами, что позволяет производить одни из лучших Шардоне и Пино Нуаров, однако, и для Альбариньо тут нашлось место. Изначально, Альбариньо посадили на побережье, но там оказалось для него слишком холодно, и через несколько лет, его пересадили в более тёплую Green Valley.

Пробуем Marimar Estate Don Miguel Vineyard Albarino 2019 года.

100% Альбариньо с отдельного участка (1,2 га) виноградника Don Miguel Vineyard (32 га), который был назван в честь основателя хозяйства. Почвы вулканического происхождения с морскими отложениями. Особенности виноделия: мягкое прессование, ферментация в стали, проведение 100% ЯМБ.

Цвет обладает лимонно-соломенным отливом с зеленоватым оттенком. Блеск и переливы на свету.

Букет кажется очень богатым, сложным, многогранным. Обширные ароматы цитрусовых (лайм, лимон, апельсин), с долей белого персика, яблочного повидла и медовых ноток. Фоном цветочный мотив подчёркивает букет, но постепенно в букете покажутся, и станут усиливаться нюансы засахаренного лимона и зрелых, возможно и консервированных фруктов.

Во вкусе отчётливая кислотность, но из-за его полнотелости, она кажется не столь яркой, умеренной. Структура довольно крепкая. Не совсем ожидаешь такое, после многочисленных проб лёгких, освежающих вин из этого сорта. Алкоголь тут 13,5% - чуть выпирает, и вино требуется хорошенько охладить перед подачей, но баланс в общем – хороший. Текстура – плотная, чуть сливочная, упругая.

На финише хорошая длинна, с дублирующим фруктовым привкусом, который словно чуть сластит и расслабляет, оставляя после себя согревающее чувство.

Стиль вина вторит стилистике местных вин в целом, что «Пинычи» - мощные, что Шардоне, что Альбариньо. Сильно, сочно, напористо. Что касается гастрономии: морепродукты на гриле, а также в сыром виде (устрицы и моллюски), копченый лосось, суши и азиатская кухня. Под такое вино хочется горячее, а не устрицы, но это дело вкусов. А о них не спорят. Потенциал может достигать 6-8 лет, но ждать не нужно, и лучше бы его выпивать в первые 5 лет.

Wine Enthusiast – 90 баллов. Wine & Spirits – 91 балл.