Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пирожки на кефире с картошкой

-2

Записывайте, запоминайте или сохраняйте самый простой рецепт самых вкусных пирожков!
Великолепные, румяные, мягкие!!!

Ингредиенты

я делала двойную порцию

  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрызлителя
  • 1\2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 220-250 г муки
  • растительное масло для жарки

начинка

  • 3-4 средние картофелины
  • 20 г сливочного масла
  • 70 мл молока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
Добавить сливочное масло.
Размять картофель в пюре, добавив горячее молоко и специи.
В теплый кефир добавить соль и сахар.
Положить яйцо и масло, хорошо перемешать.
Всыпать муку просеянную с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.
Тесто разделить на равные кусочки и скатать шарики ( из одной порции примерно 8 штук ).
Размять шарик руками в лепешку.
Выложить полную чайную ложку картофельного пюре.
Защипнуть тесто, формируя пирожок.
Перевернуть пирожок и аккуратно расплющить его.
Сделать таким образом все пирожки.
Обжарить пирожочки на хорошо разогретом масле, на среднем огне, до румяности с обеих сторон.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!