Записывайте, запоминайте или сохраняйте самый простой рецепт самых вкусных пирожков!
Великолепные, румяные, мягкие!!!
Ингредиенты
я делала двойную порцию
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 1\2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрызлителя
- 1\2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 220-250 г муки
- растительное масло для жарки
начинка
- 3-4 средние картофелины
- 20 г сливочного масла
- 70 мл молока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
Добавить сливочное масло.
Размять картофель в пюре, добавив горячее молоко и специи.
В теплый кефир добавить соль и сахар.
Положить яйцо и масло, хорошо перемешать.
Всыпать муку просеянную с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.
Тесто разделить на равные кусочки и скатать шарики ( из одной порции примерно 8 штук ).
Размять шарик руками в лепешку.
Выложить полную чайную ложку картофельного пюре.
Защипнуть тесто, формируя пирожок.
Перевернуть пирожок и аккуратно расплющить его.
Сделать таким образом все пирожки.
Обжарить пирожочки на хорошо разогретом масле, на среднем огне, до румяности с обеих сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!