Найти в Дзене
Xrust

Домашний зефир из яблок: простой рецепт на желатине

Побалуйте себя и своих близких домашним зефиром из яблок на желатине. Ранее в статье «Полезные сладости» мы писали, как полезен зефир, приготовленный из яблочного пюре. На этот раз расскажем, как зефир приготовить.
Ингредиенты:
Желатин - 25 г,
Яблоки – 4 шт,
Сахар – 300 г,
Яичный белок – 1 шт,
Вода – 80 мл,
Пищевой краситель -по желанию
Сахарная пудра – по желанию
Приготовление:
Замачиваем желатин в 80 мл воды и даем ему разбухнуть.
Очистив и разрезав яблоки на средние кусочки, отправляем на 5 минут запекаться в духовку. (температура духовки 180 градусов)
К запеченным яблокам добавляем сахар и взбиваем с помощью блендера в яблочное пюре. Добавив в яблочное пюре яичный белок , взбиваем миксером. По желанию можно добавить пищевой краситель.
Растворенный в воде желатин добавляем в взбитое пюре , и еще раз взбиваем миксером.
Выкладываем готовую зефирную массу в кондитерский мешок и выкладываем его на противень или блюдо, застеленные пергаментной бумагой. Зефир оставляем сохнуть на 24

Побалуйте себя и своих близких домашним зефиром из яблок на желатине. Ранее в статье «Полезные сладости» мы писали, как полезен зефир, приготовленный из яблочного пюре. На этот раз расскажем, как зефир приготовить.

Ингредиенты:

Желатин - 25 г,
Яблоки – 4 шт,
Сахар – 300 г,
Яичный белок – 1 шт,
Вода – 80 мл,
Пищевой краситель -по желанию
Сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

Замачиваем желатин в 80 мл воды и даем ему разбухнуть.
Очистив и разрезав яблоки на средние кусочки, отправляем на 5 минут запекаться в духовку. (температура духовки 180 градусов)
К запеченным яблокам добавляем сахар и взбиваем с помощью блендера в яблочное пюре. Добавив в яблочное пюре яичный белок , взбиваем миксером. По желанию можно добавить пищевой краситель.
Растворенный в воде желатин добавляем в взбитое пюре , и еще раз взбиваем миксером.
Выкладываем готовую зефирную массу в кондитерский мешок и выкладываем его на противень или блюдо, застеленные пергаментной бумагой. Зефир оставляем сохнуть на 24 часа. Готовые половинки зефира можно присыпать сахарной пудрой. Вкусный десерт готов! Рецепт домашней халвы
здесь. О других полезный сладостях читайте здесь
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Как в некоторых странах борются против людей с ожирением
День 2: Основы синтаксиса Python, переменные, типы данных

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Домашний зефир из яблок: простой рецепт на желатине
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru