Найти тему
Оазис Вкуса

Ароматная гречка с мясом

Ингредиенты:

  • 400 г. мякоти свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г. гречневой крупы;
  • 500 мл. кипятка;
  • 50 мл. растительного масла;
  • соль/специи по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Свинину и лук нарезаем кубиком, морковку тонкой соломкой, чеснок мелко рубим (либо в дальнейшем выдавим чеснокодавилкой). В большой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него мясо. Добавляем соль и специи, обжариваем на сильном огне до образования корочки со всех сторон около 2-х минут.

Добавляем морковь, огонь убавляем на средний, обжариваем 2 минуты. Добавляем лук и чеснок. Жарим всё на среднем огне в течение 5-ти минут.

Гречку очищаем от сора, тщательно промывая под проточной водой. Кипятим в чайнике воду. Гречку отправляем в сковороду, разравниваем ложкой или лопаткой, солим/перчим и заливаем кипятком, чтобы уровень воды был выше гречки примерно на 1 см. Накрываем крышкой и оставляем готовиться в течение 20-ти минут на медленном огне.

По готовности, хорошо перемешиваем, подсаливаем если требуется. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Благодарю Вас за лайки и комментарии!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются