Ингредиенты:
- 400 г. мякоти свинины;
- 1 крупная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 200 г. гречневой крупы;
- 500 мл. кипятка;
- 50 мл. растительного масла;
- соль/специи по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- специи для мяса – по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление:
Свинину и лук нарезаем кубиком, морковку тонкой соломкой, чеснок мелко рубим (либо в дальнейшем выдавим чеснокодавилкой). В большой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него мясо. Добавляем соль и специи, обжариваем на сильном огне до образования корочки со всех сторон около 2-х минут.
Добавляем морковь, огонь убавляем на средний, обжариваем 2 минуты. Добавляем лук и чеснок. Жарим всё на среднем огне в течение 5-ти минут.
Гречку очищаем от сора, тщательно промывая под проточной водой. Кипятим в чайнике воду. Гречку отправляем в сковороду, разравниваем ложкой или лопаткой, солим/перчим и заливаем кипятком, чтобы уровень воды был выше гречки примерно на 1 см. Накрываем крышкой и оставляем готовиться в течение 20-ти минут на медленном огне.
По готовности, хорошо перемешиваем, подсаливаем если требуется. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!