Найти тему
Foodamania 🌍

Готовлю мясо по-первобытному

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Мои дорогие постоянные посетители канала знают, что я практически во все блюда добавляю большое количество специй, ну уж в мясо - точно. Но, сегодня мне захотелось первобытного вкуса!

Конечно, в идеале, готовить мясо нужно на костре и лучше всего, на самостоятельно добытом огне. Можно подождать луч солнца и подставить сухую соломинку под него или высечь огонь из камня...

Но, я пошла более лёгким путём. Достала сковороду-гриль и кусок говядины с рынка. Мне даже не пришлось добывать мамонта, все продают...

Итак,

Мясо по-первобытному

1. Разрезать говядину на куски.

Говядина
Говядина

2. Промокнуть мясо бумажным полотенцем.

3. Разогреть сковороду-гриль с небольшим количеством растительного масла.

4. Обжарить мясо с одной стороны до золотистых полосок-гриль.

На сковороде.
На сковороде.

5. Посолить обжаренную сторону крупной солью.

Совсем без соли не решилась готовить. Боюсь что такое блюдо мое семейство совсем не поймет.

6. Обжарить вторую сторону, перевернуть мясо и посолить с другой стороны.

В общем-то на этом все. Мясо готово! Никаких специй больше не добавляла, в этом и заключается первобытность блюда. За это время говядина успевает приготовиться полностью. Но, жёсткость не для слабых зубов. Стейки придеться резать ножом.

Готово!
Готово!

На гарнир сделала салатик:

🐰огурцы

🐰помидоры

🐰салат листовой

🐰шпинат

🐰петрушка

🐰укроп

🐰лук зелёный

🐰оливковое масло

Все ингредиенты "на глазок".

Внук услышал, что добавляю все "на глазок" и говорит: "Не надо на глазок, давай на тарелку!"

Всем хорошего настроения! Мира и любви!

Еда
6,93 млн интересуются