Здравствуйте, уважаемые читатели!
Мои дорогие постоянные посетители канала знают, что я практически во все блюда добавляю большое количество специй, ну уж в мясо - точно. Но, сегодня мне захотелось первобытного вкуса!
Конечно, в идеале, готовить мясо нужно на костре и лучше всего, на самостоятельно добытом огне. Можно подождать луч солнца и подставить сухую соломинку под него или высечь огонь из камня...
Но, я пошла более лёгким путём. Достала сковороду-гриль и кусок говядины с рынка. Мне даже не пришлось добывать мамонта, все продают...
Итак,
Мясо по-первобытному
1. Разрезать говядину на куски.
2. Промокнуть мясо бумажным полотенцем.
3. Разогреть сковороду-гриль с небольшим количеством растительного масла.
4. Обжарить мясо с одной стороны до золотистых полосок-гриль.
5. Посолить обжаренную сторону крупной солью.
Совсем без соли не решилась готовить. Боюсь что такое блюдо мое семейство совсем не поймет.
6. Обжарить вторую сторону, перевернуть мясо и посолить с другой стороны.
В общем-то на этом все. Мясо готово! Никаких специй больше не добавляла, в этом и заключается первобытность блюда. За это время говядина успевает приготовиться полностью. Но, жёсткость не для слабых зубов. Стейки придеться резать ножом.
На гарнир сделала салатик:
🐰огурцы
🐰помидоры
🐰салат листовой
🐰шпинат
🐰петрушка
🐰укроп
🐰лук зелёный
🐰оливковое масло
Все ингредиенты "на глазок".
Внук услышал, что добавляю все "на глазок" и говорит: "Не надо на глазок, давай на тарелку!"