Найти тему
Едим с tati_maklaud

Торт из панкейков

Для божественных панкейков в кастрюлю вливаем 500 гр. кефира желательно 1% или максимально жидкого (разбавлять не нужно, если у вас большей жирности кефир), добавляем 3 яйца С2 (вес одного яйца чуть меньше 50 гр.) затем 75 гр. растительного масла, 100 гр. сахара и 3 гр. соли, 10 гр. соды и 10 гр. разрыхлителя, ванилина 5 гр. Взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем пшеничную муку около 500 гр. Сначала добавьте 400 гр, а потом смотрите на консистенцию . Она должна быть достаточно густой как на видео. У меня для 1% кефира подошло ровно 400 гр. Раскаляем сковороду (у меня старая железная) и порционно выливаем тесто. Оно должно медленно растекаться. Убавляем на минимум огонь и ждём когда появляются пузырьки, переворачиваем. Панкейки как правило выглядят весьма заражёнными. Жарятся достаточно быстро, поэтому крем лучше приготовить после того, как вы их пожарите. У меня вышло 15 панкейков.
Для соуса смешиваем 100 гр. творожного сыра, 50 гр. сметаны, 50 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером разводя молоком или сливками 10% до жидкой консистенции. Фрукты берём любые какие есть дома. Далее берем панкейк, наливаем немного соуса, кладем ещё один и снова соус и ещё один панкейки, обильно поливаем соусом и украшаем фруктами.

Торт из панкейков
Едим с tati_maklaud8 мая 2023
Торт из панкейков
Едим с tati_maklaud8 мая 2023
Торт из панкейков
Едим с tati_maklaud8 мая 2023
Торт из панкейков
Едим с tati_maklaud8 мая 2023

Торты
619 тыс интересуются