Новый взгляд на хумус. Томатная паста, вяленые томаты и итальянские травы придают классическому хумусу новый вкус, слегка напоминающий пиццу. Вкусное разнообразие к вашему постному столу.
Ингредиенты для «Хумус со вкусом пиццы»:
- Нут (отваренный) — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Томаты вяленые — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Паста тахинная — 1-2 ст. л.
- Отвар (от нута) — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
Рецепт «Хумус со вкусом пиццы»:
Замочите нут в холодной воде на ночь, затем воду слейте, залейте свежей водой в соотношении 1:3 и варите до мягкости около 1-1,5 часа. Отвар слейте (он еще пригодится). Нут залейте холодной водой и, перетирая руками отделите шелуху, слейте её вместе с водой.
В сковороде нагрейте масло и поджарьте слегка томатную пасту (около 5 минут), добавьте сахар.
Нарежьте очищенный чеснок и вяленные томаты, добавьте их в томатную пасту, туда же добавьте итальянские травы.
К отваренному нуту добавьте пасту тахини, томатную пасту с вялеными томатами, чесноком и травами. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
Измельчите всё блендером в однородную массу. Густоту регулируйте на свой вкус, добавляя отвар от нута. Подавайте с чем угодно - со свежим хлебом, питой, овощами. Вкусно макать в такой хумус палочки сельдерея.