Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Хумус со вкусом пиццы

Оглавление

Новый взгляд на хумус. Томатная паста, вяленые томаты и итальянские травы придают классическому хумусу новый вкус, слегка напоминающий пиццу. Вкусное разнообразие к вашему постному столу.

Ингредиенты для «Хумус со вкусом пиццы»:

Рецепт «Хумус со вкусом пиццы»:

-2

Замочите нут в холодной воде на ночь, затем воду слейте, залейте свежей водой в соотношении 1:3 и варите до мягкости около 1-1,5 часа. Отвар слейте (он еще пригодится). Нут залейте холодной водой и, перетирая руками отделите шелуху, слейте её вместе с водой.

-3

В сковороде нагрейте масло и поджарьте слегка томатную пасту (около 5 минут), добавьте сахар.

-4

Нарежьте очищенный чеснок и вяленные томаты, добавьте их в томатную пасту, туда же добавьте итальянские травы.

-5

К отваренному нуту добавьте пасту тахини, томатную пасту с вялеными томатами, чесноком и травами. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

-6

Измельчите всё блендером в однородную массу. Густоту регулируйте на свой вкус, добавляя отвар от нута. Подавайте с чем угодно - со свежим хлебом, питой, овощами. Вкусно макать в такой хумус палочки сельдерея.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются