Морковь не только популярна и вкусна сама по себе. Овощ имеет в составе множество витаминов и минералов, нужных для поддержания здоровья глаз, сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.
Об этом информирует издание из Турции Sözcü.
Морковь с давних времен рекомендуют для остроты зрения. В ней много бета-каротина, превращающегося при употреблении в пищу в витамин А, важный для здоровья глаз и укрепления сетчатки. Морковь крайне полезна россиянам с близорукостью, конъюнктивитом, блефаритом, ночной слепотой и усталостью.
Как отмечает проанализировавший выводы турецких экспертов ресурс "ИноСМИ", бета-каротин защищает человеческий организм от свободных радикалов и предотвращает многие заболевания вплоть до онкологии.
А морковный сок прекрасно тонизирует организм, повышает аппетит, улучшает цвет лица и зрение, укрепляет волосы и ногти.
ИА SM-News писало: еще один популярный у россиян корнеплод выводит из организма токсины, уменьшает кислотность, помогает сохранить молодость, бережет сердце. Врач-диетолог Ольга Дарунина рассказала гражданам РФ о полезных свойствах свеклы. Она является отличным источником витамина С, меди и фосфора. Зелень овоща содержит в себе витамины А и В9, которые препятствуют росту злокачественных опухолей и отлично подходят для профилактики сердечных заболеваний, лейкемии и анемии, а также выработки гемоглобина.
Напомним, низкое содержание жира в рационе питания чревато проблемами со здоровьем. Жиры важны для строительства клеток. Такое заявление сделал врач-эндокринолог Арсений Русанов. При разумном подходе обезжиренные продукты можно использовать людям с избыточным весом, а также с повышенным уровнем холестерина.