Найти тему
По-домашнему вкусно

Рассказываю, как готовлю сочно минтай в духовке, что даже не любители, соус вымакивают и пальчики облизывают: делюсь

Оглавление

А никто и не спорит, не все любят минтай! Но его можно приготовить так, что пальчики оближем.

У меня, к примеру, муж любит в основном жареную рыбу, да так, чтобы корочка хрустела. Я больше люблю в духовке, но и жареную уважаю. Когда готовлю такой минтай в духовке, то и муж не отказывается и ещё добавку просит👍.

Готовить это блюдо просто и вполне с доступных продуктов. Время приготовления 50 минут в общем, с подготовкой лука.

🟢 Как готовлю:

✔️ Для начала готовлю подушку из лука для минтая.

Нарезаю лук тонкими полукольцами и обжариваю в сковородке на подсолнечном масле, до мягкости 5 минут. Выкладываю в форму для запекания.

Фото автора. Лук для, этого блюда, обжариваю до золотистости, он даст сочность и будет более мягкий.
Фото автора. Лук для, этого блюда, обжариваю до золотистости, он даст сочность и будет более мягкий.

✔️ Далее беру шампиньоны сегодня у меня свежие, можно мороженые или консервированные. Нарезаю пластинками. Минтай у меня сегодня бруском, филе и можно даже замороженный выкладывать в форму для запекания на лук. Не обязательно, чтобы он был талый. Предварительно нарезать на удобные для вас кусочки.

Фото автора. Свежие шампиньоны резаные пластинками и филе минтая.
Фото автора. Свежие шампиньоны резаные пластинками и филе минтая.

✔️ Выкладываю в удобную посуду и добавляю соевый соус, перец красный Чили, немного для остроты вкуса. Затем приправу для рыбы ну и как всегда, можно добавить свои любимые приправы. Я не солю и так соли хватает в приправах и соевом соусе.

Фото автора. Добавляю любимые специи.
Фото автора. Добавляю любимые специи.

✔️ Всё перемешиваю и выкладываю на приготовленный лук.

-5

✔️ Затем готовлю заливку. Беру в равных пропорциях сметану и майонез, добавляю мелко резаную зелень укропа.

Фото автора. Готовлю заливку.
Фото автора. Готовлю заливку.

✔️ Перемешиваю в однородную смесь и накрываю приготовленные ингредиенты.

-7

✔️ Убираю в предварительно хорошо разогретую духовку при 220 градусов на 40 минут, так как минтай у меня подмороженный.

Фото автора. Укрываю.
Фото автора. Укрываю.
Тем временем я сегодня приготовлю на гарнир, толченую картошку.

Ну и вот 🙌 наш минтай готов!

-9

✔️ Вы точно должны, это попробовать, очень сочно и вкусно.

Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!
-10

🟢 Нам понадобится:

  • лук репчатый - 2 шт., большие луковицы;
  • филе минтая - 500 грамм;
  • шампиньоны свежие - 150 грамм;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • перец Чили молотый - 1 столовая ложка;
  • приправа для рыбы - 1 столовая ложка;
  • любимые приправы по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжаривания лука - 2 столовые ложки.

▶️ Для заливки:

  • сметана - 150 грамм;
  • майонез - 100 грамм;
  • зелень укропа по вкусу.

Если дочитали статью до конца, то ставьте лайк.👍

И не забывайте подписываться на мой канал - у меня для вас еще очень много интересных статей впереди. Не пропустите!

Еще несколько статей, которые могут вам понравится: