А никто и не спорит, не все любят минтай! Но его можно приготовить так, что пальчики оближем.
У меня, к примеру, муж любит в основном жареную рыбу, да так, чтобы корочка хрустела. Я больше люблю в духовке, но и жареную уважаю. Когда готовлю такой минтай в духовке, то и муж не отказывается и ещё добавку просит👍.
Готовить это блюдо просто и вполне с доступных продуктов. Время приготовления 50 минут в общем, с подготовкой лука.
🟢 Как готовлю:
✔️ Для начала готовлю подушку из лука для минтая.
Нарезаю лук тонкими полукольцами и обжариваю в сковородке на подсолнечном масле, до мягкости 5 минут. Выкладываю в форму для запекания.
✔️ Далее беру шампиньоны сегодня у меня свежие, можно мороженые или консервированные. Нарезаю пластинками. Минтай у меня сегодня бруском, филе и можно даже замороженный выкладывать в форму для запекания на лук. Не обязательно, чтобы он был талый. Предварительно нарезать на удобные для вас кусочки.
✔️ Выкладываю в удобную посуду и добавляю соевый соус, перец красный Чили, немного для остроты вкуса. Затем приправу для рыбы ну и как всегда, можно добавить свои любимые приправы. Я не солю и так соли хватает в приправах и соевом соусе.
✔️ Всё перемешиваю и выкладываю на приготовленный лук.
✔️ Затем готовлю заливку. Беру в равных пропорциях сметану и майонез, добавляю мелко резаную зелень укропа.
✔️ Перемешиваю в однородную смесь и накрываю приготовленные ингредиенты.
✔️ Убираю в предварительно хорошо разогретую духовку при 220 градусов на 40 минут, так как минтай у меня подмороженный.
Тем временем я сегодня приготовлю на гарнир, толченую картошку.
Ну и вот 🙌 наш минтай готов!
✔️ Вы точно должны, это попробовать, очень сочно и вкусно.
Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!
🟢 Нам понадобится:
- лук репчатый - 2 шт., большие луковицы;
- филе минтая - 500 грамм;
- шампиньоны свежие - 150 грамм;
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- перец Чили молотый - 1 столовая ложка;
- приправа для рыбы - 1 столовая ложка;
- любимые приправы по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное для обжаривания лука - 2 столовые ложки.
▶️ Для заливки:
- сметана - 150 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- зелень укропа по вкусу.
Если дочитали статью до конца, то ставьте лайк.👍
И не забывайте подписываться на мой канал - у меня для вас еще очень много интересных статей впереди. Не пропустите!
Еще несколько статей, которые могут вам понравится: