Давайте новую неделю начнём вкусно) Поговорим о рецептах.
Как я уже говорила, с мясом индейки мы столкнулись впервые в прошлом году.
Естественно, опыта приготовления именно этого мяса у меня не было.
Вообще, мясом в семье занимается муж. Рубит, делает фарш, сортирует, маринует. Моя задача - достать из морозилки и приготовить.
Проблема индейки в том, что она большая. Большие крылья, большие ноги и голени и так далее. То есть режим приготовления курицы здесь не подойдёт. Потому что индейка получится сухая, либо "недоприготовленная".
Курицу как обычно готовят? Либо целиком, либо по частям. Либо раскладывают на картофеле на противне, или на рисе, или на овощах. Либо готовят в рукаве, ещё в фольге. Но на высоких температурах - 190 и выше градусов, по времени около часа. Я не заморачиваюсь - мне чем проще, тем лучше)
С индейкой такое не прошло. Час мало - не прожаривается. А если больше по времени готовить при высокой температуре, то уже мясо сухое получается. Я не люблю, так называемое, мясо с кр...овью.
Стала экспериментировать, и вывела для себя такой рецепт.
Муж, как обычно, маринует мясо.
Тут всё просто - готовая смесь специй, соль и майонез. Я ж говорю, мы особо не заморачиваемся)
Важно! На больших кусках обязательно делаются надрезы.
В таком виде оставляем около 20 минут. Если есть время, то можно и на дольше.
Далее я включаю духовку на температуру 180 градусов - не больше.
Пока духовка прогревается, я раскладываю мясо по пакетам для запекания.
Нынче попались небольшие пакеты - нам такой размерчик маловат, поэтому в два пакета)
По верху пакета делаю несколько небольших надрезов и в духовку на полтора-два часа при температуре 180 градусов.
И, собственно, всё)
Индейка получается прожаристая, сочная, совсем не сухая и очень нежная. Мясо само отделяется от кости.
К этому мясу подойдёт любой гарнир - хоть рис, хоть картошка, хоть макароны, хоть овощи. Мои могут просто с хлебом уплетать)
А вы как готовите индейку? Делитесь рецептами :)