Найти в Дзене
Melissa Live

Этот салат готовлю круглый год! Свежий, вкусный и простой "Кремлёвская Хряпа"- рецепт

Привет! Я сегодня готовлю очень вкусную овощную закуску.

Мне потребуется 0.5 кг капусты.

-2

Как можно тоньше шинкую капусту. Капуста у меня обычная белокочанная.

-3

Стебель я не использую для закуски. Капуста готова!

-4

Морковь, 1 средняя штука на 150 грамм.

-5

Можно морковь нарезать очень тонко ножом. Но я воспользуюсь теркой для моркови по-корейски.

-6

Морковь натираю к капусте в глубокую посуду.

Морковь получилась вот такая.

-7

Свекла, 1 штука на 200 грамм.

-8

Её можно также натереть на терку для моркови по-корейски, либо мелко нарезать тонкой стружкой.

Свеклу я натираю к моркови и капусте.

-9

Луковица на 70 грамм.

-10
-11

Нарезаю тонкими полукольцами.

Капусту, морковь, свеклу перемешиваю руками, не придавливая.

-12

Добавляю лук и ещё раз хорошо перемешиваю.

-13

Ни лук ни другие овощи руками не мнем, просто перемешиваем.

Овощи подготовила, убираю их пока что в сторону.

Беру кастрюлю, наливаю 300 мл питьевой воды.

-14

Уксус 9% столовый, 50 мл.

-15

Подсолнечное масло без запаха, 75 мл.

-16

Соль, 1 чайная ложка. Сахар, 3.5 столовых ложек без горок.

-17

И всё перемешиваю.

Убираю кастрюлю на огонь. Все сухие продукты растворились и теперь жду когда этот маринад закипит.

-18

Как только маринад вскипел, заливаю им овощи равномерно.

-19

Перемешиваю.

Овощи, залитые маринадом, оставляю остыть до комнатной температуры.

-20

У меня 2 0.5-литровые банки, я их не стерилизовала, только хорошо вымыла.

-21

Выкладываю овощи в банки.

-22

Накрываю винтовыми крышками.

-23

Оставляю в холодильнике на 3-4 дня. Хотя употреблять в пищу можно уже через сутки.

-24

Прошло 3 дня... Овощи получились очень вкусные, ароматные, хрустящие.

-25

Банки эти я храню в холодильнике. Это блюдо вкусное, сочное, ароматное. Оно хорошо разнообразит ваше меню.

Овощи в этой закуске недорогие, доступные.

Состав:

  • Белокочанная капуста -0,5 килограмма
  • Морковь -1 штука средняя (150 грамм)
  • Свёкла - 1 штука средняя (200 грамм)
  • Репчатый лук - 1 штука средняя (70 грамм)
  • Питьевая вода -300 миллилитров
  • Столовый уксус 9% -50 миллилитров
  • Подсолнечное масло - 75 миллилитров
  • Соль -1 чайная ложка
  • Сахар -37 грамм

Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/61fbf52eaf362c7c21ca827d

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.