Привет! Я сегодня готовлю очень вкусную овощную закуску.
Мне потребуется 0.5 кг капусты.
Как можно тоньше шинкую капусту. Капуста у меня обычная белокочанная.
Стебель я не использую для закуски. Капуста готова!
Морковь, 1 средняя штука на 150 грамм.
Можно морковь нарезать очень тонко ножом. Но я воспользуюсь теркой для моркови по-корейски.
Морковь натираю к капусте в глубокую посуду.
Морковь получилась вот такая.
Свекла, 1 штука на 200 грамм.
Её можно также натереть на терку для моркови по-корейски, либо мелко нарезать тонкой стружкой.
Свеклу я натираю к моркови и капусте.
Луковица на 70 грамм.
Нарезаю тонкими полукольцами.
Капусту, морковь, свеклу перемешиваю руками, не придавливая.
Добавляю лук и ещё раз хорошо перемешиваю.
Ни лук ни другие овощи руками не мнем, просто перемешиваем.
Овощи подготовила, убираю их пока что в сторону.
Беру кастрюлю, наливаю 300 мл питьевой воды.
Уксус 9% столовый, 50 мл.
Подсолнечное масло без запаха, 75 мл.
Соль, 1 чайная ложка. Сахар, 3.5 столовых ложек без горок.
И всё перемешиваю.
Убираю кастрюлю на огонь. Все сухие продукты растворились и теперь жду когда этот маринад закипит.
Как только маринад вскипел, заливаю им овощи равномерно.
Перемешиваю.
Овощи, залитые маринадом, оставляю остыть до комнатной температуры.
У меня 2 0.5-литровые банки, я их не стерилизовала, только хорошо вымыла.
Выкладываю овощи в банки.
Накрываю винтовыми крышками.
Оставляю в холодильнике на 3-4 дня. Хотя употреблять в пищу можно уже через сутки.
Прошло 3 дня... Овощи получились очень вкусные, ароматные, хрустящие.
Банки эти я храню в холодильнике. Это блюдо вкусное, сочное, ароматное. Оно хорошо разнообразит ваше меню.
Овощи в этой закуске недорогие, доступные.
Состав:
- Белокочанная капуста -0,5 килограмма
- Морковь -1 штука средняя (150 грамм)
- Свёкла - 1 штука средняя (200 грамм)
- Репчатый лук - 1 штука средняя (70 грамм)
- Питьевая вода -300 миллилитров
- Столовый уксус 9% -50 миллилитров
- Подсолнечное масло - 75 миллилитров
- Соль -1 чайная ложка
- Сахар -37 грамм
Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/61fbf52eaf362c7c21ca827d
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.