Что-то одно из любимейших, из детства. Только раньше мы кидали картошку в угли и ели потом её черную, возможно что-то в этом и было 😅
Давайте приготовим картофель на углях 😋 по-новому. Ингредиенты:
- картофель молодой - сколько хотите
- соль, специи
- масло растительное - немного
- фольга
Приготовление:
Картофель хорошо промываем, обсушиваем.
Теперь нам нужно чтобы каждый картофель хорошо пропитался в соли и приправах, т.к. мы находимся на природе - минимум грязной посуды, поэтому - поможет нам пакет.
В который мы перекладываем весь картофель, каждый можно немного проткнуть вилкой или ножом и вливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем соль, приправы - ваши любимые и закрываем пакет
- всё хорошо перемешиваем Каждый картофель оборачиваем фольгой. Перекладываем в мангал (жар должен уже уменьшится), я переворачивала - каждые 10 минут.
Раз 8-10. Когда вы можете проткнуть ножом - картофель готов.
Запечённый молодой картофель в фольге на углях 🔥 готов.
Перед подачей убираем фол