Найти в Дзене

Любимое блюдо большенства людей - это вкуснейшие, ароматные, жаренные креветочки.

Жареные креветки.

Креветки - это один из видов морепродуктов, которые подаются почти во всех ресторанах в каждой стране, в каждом городе. Их подают отварными, жареными, в панцире и без, с различными соусами. Сегодня я расскажу, как я готовлю креветки.

В зависимости от вида, креветки бывают разных размеров. Мой рецепт подойдёт для любого вида кревето

Для того, чтобы пожарить креветки, не требуется много усилий и продовольствия.

Вам понадобятся:

  • Креветки
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соевый соус
  • Соль перец
  • Сушёный чеснок
  • Итальянские травы
  • Сок лимона

1. Креветки желательно разморозить любым способом, чтобы в сковороде было меньше воды. Но как бы их не размораживать, вода все равно будет в сковороде.

2. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить креветки

3. Периодически помешивая, выпарить всю образовавшуюся воду

4. Как только вода испарится, добавляем кусочек сливочного масла и жарим помешивая на среднем огне 5 минут

-2

5. Солим (совсем чуть-чуть), перчим, добавляем сушёный чеснок и итальянские травы. Жарим помешивая еще минутки 3.

-3

6. Влить соевый соус грамм 30 - 40 (зависит от количества креветок) и постоянно помешивая дать соусу впитаться во все креветки.

7. Как только соус карамелизируется, убрать креветки с огня и переложить в тарелку. Полить лимонным соком.

-4

Жареные, ароматные, вкуснейшие креветки готовы.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются