Жареные креветки.
Креветки - это один из видов морепродуктов, которые подаются почти во всех ресторанах в каждой стране, в каждом городе. Их подают отварными, жареными, в панцире и без, с различными соусами. Сегодня я расскажу, как я готовлю креветки.
В зависимости от вида, креветки бывают разных размеров. Мой рецепт подойдёт для любого вида кревето
Для того, чтобы пожарить креветки, не требуется много усилий и продовольствия.
Вам понадобятся:
- Креветки
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Соевый соус
- Соль перец
- Сушёный чеснок
- Итальянские травы
- Сок лимона
1. Креветки желательно разморозить любым способом, чтобы в сковороде было меньше воды. Но как бы их не размораживать, вода все равно будет в сковороде.
2. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить креветки
3. Периодически помешивая, выпарить всю образовавшуюся воду
4. Как только вода испарится, добавляем кусочек сливочного масла и жарим помешивая на среднем огне 5 минут
5. Солим (совсем чуть-чуть), перчим, добавляем сушёный чеснок и итальянские травы. Жарим помешивая еще минутки 3.
6. Влить соевый соус грамм 30 - 40 (зависит от количества креветок) и постоянно помешивая дать соусу впитаться во все креветки.
7. Как только соус карамелизируется, убрать креветки с огня и переложить в тарелку. Полить лимонным соком.
Жареные, ароматные, вкуснейшие креветки готовы.
Приятного аппетита!!!