Нереально вкусные рыбные стейки с суперским гарниром. Рыбка, легкий салатик и сморчково-шпинатный гарнир - это всё что надо для красивого и запоминающегося ужина.
Приготовьте по нашему рецепту такой же деликатес и побалуйте своих любимых невообразимой вкуснятиной.
Ингредиенты:
Стейки палтуса (толщиной 3 см) - 2 шт
Томаты черри - 5-7 шт
Зеленый лук - несколько перышек
Лимон - небольшой кусочек
Сливочное масло - 25 г
Чеснок - 3 зубчика
Шпинат - 15-20 листочков
Сморчки - 5-6 шт
Сливки - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Тонкими кружочками нарезаем томаты черри, мелко шинкуем зеленый лук. В миске смешиваем лук, томаты, добавляем пару капель лимонного сока, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Все хорошенько перемешиваем и даем пару минут настояться. Размороженные стейки палтуса выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. На дно разогретой сковороды выкладываем пергамент, смазываем рыбные стейки растопленным сливочным маслом и отправляем жариться. Жарим до трех минут с каждой стороны и после жарки оставляем рыбу на сковороде "отдыхать". Не забудьте рыбку по вкусу посолить и добавить перец, также лишним не будет сбрызнуть стейки лимонным соком.
На разогретую сковороду отправляем немного сливочного масла, пару зубчиков чеснока и сморчки. Грибочки солим и жарим не больше трех минут. В сковороду со сморчками наливаем сливки и добавляем листья шпината. Прогреваем буквально минуту и снимаем сковороду с огня. Приступим к сервировке. На тарелку выкладываем аппетитные стейки, сморчки со шпинатом и салатик из черриков и зеленого лучка. Чудо рыбку с аппетитным гарниром подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!