Найти тему

Из старой книги О вкусной и здоровой пище

Здравствуйте друзья, сегодня я выписываю несколько рецептов из яиц.

Фаршированные яйца.

Сваренные в крутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, из каждой половинки вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки, варёную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Всё это хорошо перемешать и полученными фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каждой половинке форму целого яйца.

На сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу.

Вместо ветчины для фарша можно взять мелко нарубленные, а затем поджаренные белые грибы, шампиньоны, жареное мясо, жареную телятину, курицу, дичь и пр.

На 5 яиц -25г.сыра, 50г. ветчины, 50г. белого хлеба, пол головки репчатого лука, 2ст.л. молока в фарш, полстакана молока для пюре, 500г. картофеля и 2ст.л.масла.

Не обычный рецепт, правда?

А вот ещё один

Омлет с яблоками:

Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

На 3 яйца-100г. яблок и 1ст.л.масла.

Вот это ДА!

А вот фото из книги, они не подходят к теме, но тоже интересно.

-2

Еда
6,23 млн интересуются