Быстро приготовить нежные, вкуснейшие блинчики очень легко с этим рецептом. Проверенный временем и многими хозяюшками, можно даже сказать перешедший в наследство от бабушек. Просто он не из "новинок")
Я лично регулярно пеку такие блины и съедаются они почти сразу, настолько вкусные. Первые ещё тёплые уже едят, а другие допекаю) Буду искренне рада, если рецепт и блинчики придутся вам по вкусу.
Давайте готовить блинчики!
Сразу оговорюсь, большое их преимущество в том, что делаются без дрожжей, на молоке и получаются ещё и лёгкими.
Ингредиенты:
- 600 мл. молока 2.5% жирности;
- 2 яйца;
- 3.5-4 ст. л. сахара;
- буквально одна небольшая щепотка соли;
- 4 ст. л. рафинированного масла (без запаха);
- 220 гр. муки.
Как делать блины без дрожжей на молоке
Молоко должно быть не холодным, обычной комнатной температуры.
В глубокой миске смешать 250 мл. молока с яйцами, сахаром и солью. Взбить венчиком до растворения всех крупинок.
Через сито всыпать муку и хорошо смешать. Получится густое тесто. Теперь влить оставшееся молоко и ещё раз перемешать, растирая все комочки.
Последним влить масло, смешать, накрыть полотенцем миску с тестом и оставить постоять минут 20-30.
Через 20 минут разогреть сковородку с одной ложкой масла. Налить его в самом начале и потом может ещё раз понадобится чуть добавить, но совсем немного, ведь оно есть в тесте.
Жарить блины, как обычно. Чтобы блинчики были более толстыми, просто наливайте чуть больше теста. Когда жарится первая сторона, вы увидите, как появляются эти самые дырочки:). Вторую сторону обжаривать буквально секунд 30, только чтобы прихватилась. Таким образом жарим все блины.
Вкусно со сметаной, мёдом, вареньем, что вам больше нравится. Готовьте, а я желаю вам приятного аппетита!)
Смотрите также быстрые рецепты -