Ингредиенты :
- Индейка, можно использовать куриное филе-300г
- Шампиньоны целые маленькие -500г
- Рис - 250г
- Сметана - 5 ст.л
- Соевый соус - 3 ст.л
- Мука - 2 ст.л
- Вода - 200 мл
- Специи по вкусу
- Зелень - для украшения
- Растительное масло - для жарки
Приготовление :
Шаг 1 :
- Нарезаем филе не большими кусочками и обжариваем вместе с грибами 15 минут. Затем добавляем 3 ст.л соевого соуса, 5 ст.л сметаны, хорошо перемешиваем, добавляем 200 мл воды и тушим 15 минут под крышкой.
Шаг 2:
- В это же время ставим варить наш рассыпчатый рис (рецепт идеального рассыпчатого риса я выкладывала ранее)
Шаг 3:
- К курино-грибному «соусу» добавляем 1,5 ст.л муки, хорошо перемешиваем и тушим ещё пару минут до загустения, затем снимаем с огня. Зелень можно добавить сразу.
Шаг 4:
- Когда наш рис готов, раскладываем его порционно на тарелки, добавляем к нему курино-грибной соус и украшаем зеленью. Наш ужин готов, приятного аппетита!