Найти тему

Вкусный ужин на скорую руку без заморочек

 Ингредиенты :   Приготовление :  Шаг 1 :  Шаг 2:  Шаг 3:  Шаг 4:

Ингредиенты : 

  • Индейка, можно использовать куриное филе-300г
  • Шампиньоны целые маленькие -500г
  • Рис - 250г
  •  Сметана - 5 ст.л
  • Соевый соус - 3 ст.л
  • Мука - 2 ст.л
  • Вода - 200 мл
  • Специи по вкусу 
  • Зелень - для украшения
  • Растительное масло - для жарки 
 Ингредиенты :   Приготовление :  Шаг 1 :  Шаг 2:  Шаг 3:  Шаг 4: -2

Приготовление :

Шаг 1 :

  • Нарезаем филе не большими кусочками и обжариваем вместе с грибами 15 минут. Затем добавляем 3 ст.л соевого соуса, 5 ст.л сметаны, хорошо перемешиваем, добавляем 200 мл воды и тушим 15 минут под крышкой. 
 Ингредиенты :   Приготовление :  Шаг 1 :  Шаг 2:  Шаг 3:  Шаг 4: -3
 Ингредиенты :   Приготовление :  Шаг 1 :  Шаг 2:  Шаг 3:  Шаг 4: -4

Шаг 2:

  • В это же время ставим варить наш рассыпчатый рис (рецепт идеального рассыпчатого риса я выкладывала ранее)
 Ингредиенты :   Приготовление :  Шаг 1 :  Шаг 2:  Шаг 3:  Шаг 4: -5

Шаг 3:

  • К курино-грибному «соусу» добавляем 1,5 ст.л муки, хорошо перемешиваем и тушим ещё пару минут до загустения, затем снимаем с огня. Зелень можно добавить сразу.
 Ингредиенты :   Приготовление :  Шаг 1 :  Шаг 2:  Шаг 3:  Шаг 4: -6

Шаг 4:

  • Когда наш рис готов, раскладываем его порционно на тарелки, добавляем к нему курино-грибной соус и украшаем зеленью. Наш ужин готов, приятного аппетита! 
 Ингредиенты :   Приготовление :  Шаг 1 :  Шаг 2:  Шаг 3:  Шаг 4: -7