Запечённая маринованная утка с яблоками - это очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или особый случай. Утка заранее маринуется в специях, что придает ей особый вкус и запах, а запеченные яблоки делают блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты:
1 утка (2-2,5 кг)
4 яблока
3 ст. ложки мёда
1 головка чеснока
1 ст.л. чёрного молотого перца
1 ст. ложка куркумы
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка соли
Инструкции:
1. Смешайте мед, чеснок через пресс, чёрный молотый перец, куркуму, растительное масло, лимонный сок и соль в миске.
2. Вымойте утку, обсушите бумажным полотенцем и удалите оставшиеся перья и внутренности.
3. Равномерно нанесите маринад на утку и оставьте ее в холодильнике минимум на 3 часа (лучше даже на ночь).
4. Перед запеканием нагрейте духовку до 160 градусов.
5. Нарежьте яблоки на ломтики и уберите сердцевину. Можно добавить к яблокам немного душистого перца и куркумы.
6. Наполните утку яблоками.
7. Поместите утку в рукав для запекания.
8. Поставьте утку в разогретую духовку и запекайте ее 3 часа.
9. Через 3 часа разрежьте и уберите рукав, увеличьте температуру до 200 градусов и в течение 10 минут запекайте утку до красивого золотистого цвета.
10. Выньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть на 10-15 минут.
11. Подавайте утку вместе с запеченными яблоками и гарниром на ваш выбор, например, с отварным картофелем, с рисом или просто со свежими овощами.