Найти тему
Алёнка Краснодар

Утка по-Кубански запечённая в духовке. Рецепт от Алёнки Краснодар

Оглавление

Запечённая маринованная утка с яблоками - это очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или особый случай. Утка заранее маринуется в специях, что придает ей особый вкус и запах, а запеченные яблоки делают блюдо еще более аппетитным.

-2

Ингредиенты:

1 утка (2-2,5 кг)
4 яблока
3 ст. ложки мёда
1 головка чеснока 
1 ст.л. чёрного молотого перца
1 ст. ложка куркумы
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка соли 
-3

Инструкции:

1. Смешайте мед, чеснок через пресс, чёрный молотый перец, куркуму, растительное масло, лимонный сок и соль в миске.

2. Вымойте утку, обсушите бумажным полотенцем и удалите оставшиеся перья и внутренности.

3. Равномерно нанесите маринад на утку и оставьте ее в холодильнике минимум на 3 часа (лучше даже на ночь).

4. Перед запеканием нагрейте духовку до 160 градусов.

5. Нарежьте яблоки на ломтики и уберите сердцевину. Можно добавить к яблокам немного душистого перца и куркумы.

6. Наполните утку яблоками.

7. Поместите утку в рукав для запекания.

8. Поставьте утку в разогретую духовку и запекайте ее 3 часа.

9. Через 3 часа разрежьте и уберите рукав, увеличьте температуру до 200 градусов и в течение 10 минут запекайте утку до красивого золотистого цвета.

10. Выньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть на 10-15 минут. 

11. Подавайте утку вместе с запеченными яблоками и гарниром на ваш выбор, например, с отварным картофелем, с рисом или просто со свежими овощами.

В результате вы получите сочную и ароматную утку с нежными яблоками, которые будут прекрасно сочетаться с маринадом из специй и меда. Это блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола или ужина в кругу семьи.

Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь 

У меня на канале очень много простых и вкусных рецептов 

Как вам рецепт? Напишите в комментариях ваше мнение 

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будте здоровы