Найти в Дзене
Мистические истории

Необычный отпуск в деревне. Часть 5.

фото из интернета
фото из интернета

Навигация по каналу.

Начало истории.

Утром мы с Дашей проснулись довольно рано. У меня, если честно, было ощущение, что я вообще не ложилась. Полночи я ворочалась в кровати, прислушиваясь к звукам за окном. Мне даже казалось, что я опять слышу то плачь, то смех, но будить подругу, чтобы проверить это, мне совсем не хотелось. Лишь под утро я забылась тревожным сном из которого меня выдернула Даша.

- Алина! - практически прокричала мне в ухо подруга. - Вставай!

- Что случилось? - я не сразу сообразила, что происходит.

- Нам нужно выяснить, что происходит в этом поселке! - напомнила подруга.

- Надо найти сеть! - сразу вспомнила я события вчерашнего вечера. - Я вчера заметила, что к сараю приставлена лестница. Можно забраться по ней на крышу. Скорее всего интернет там должен быть!

- Тогда сейчас быстро позавтракаем и займемся делом! - решила подруга.

Я оказалась права. На крыше сарая интернет был. Скорость его оставляла желать лучшего, но я смогла открыть браузер и найти интересующую меня информацию. Даша в это же время внимательно что-то изучала в своем телефоне.

- Судя по всему — это домовой! - сказала подруга. - После отъезда хозяев он не может найти себе места! Дом разваливается, ему плохо там!

- Я тоже так считаю, - согласилась я.

Похоже, что мы с Дашей изучали одни и те же сайты.

- И что теперь нам делать? - спросила у Даши я.

- Надо позвать домового к нам! - воскликнула подруга.

- Куда, к нам? В дом Светланы Ивановны? - не поняла я.

- Конечно! - утвердительно ответила Даша.

- Но ты не думаешь, что надо спросить разрешения у хозяйки дома? - эта идея мне не слишком нравилась.

- Светлана Ивановна уже не первый год сдает свой дом, - отмахнулась от меня подруга. - Думаю, что присутствие домового она даже не заметит!

- Даша, мы не знаем, как он поведет себя, оказавшись у нас! - спорила я.

- Но оставить его в полуразрушенном доме мы тоже не можем! - ответила подруга.

- Даже не знаю, - сомневалась я.

- Алина, всем известно, что домовой помогает людям содержать дом в порядке, - заявила Даша. - Никакого вреда имуществу Светланы Ивановны он не принесет! Домовой будет следит за дачей, а частые приезды отдыхающих не дадут ему заскучать!

- Но как нам пригласить его к себе? - сдалась я, выслушав аргументы подруги.

- В интернете подробно описано, как пригласить домового на новое место жительства, - Даша явно успела прочесть больше, чем я. - В нем нет ничего сложного, мы быстро с этим справимся! Вот только будет лучше, если мы отправимся за домовым вечером. Боюсь, если бдительные соседи заметят наши действия, то точно не будут в восторге!

- Да уж! - согласилась с Дашей я. - Позиция жителей деревни вообще меня удивляет! Они уже не первый год наблюдают за тем, как несчастное существо плачет ночами и не может места себе найти, но ничего не делают! Кстати, а ведь Елена Петровна говорила, что одна из знахарок высказала предположение о том, что это не домовой, а сын лешего!

- Я помню, - ответила Даша. - Но мне кажется, что она ошиблась! Все же так логично — хозяева дома уехали, домовой скучает! Откуда здесь может взяться лесовик или как правильно назвать маленького лешего?

- Что за способ ты нашла в интернете? - решила довериться подруге я.

- Сейчас расскажу! - пообещала Даша.

Весь день мы с подругой старательно наслаждались всеми прелестями жизни за городом — немного позагорали во дворе, потом переместились на речку. Вода оказалась удивительно теплой и чистой, поэтому на пляже мы провели несколько часов. Помня о том, что вода в летнем душе не появляется сама по себе, я не поленилась несколько раз прогуляться до колодца и наполнить бочку. В общем, день пролетел незаметно.

Стоило только сумеркам опустить на землю, как мы с Дашей отправились к старому дому. Я не ощущала ни страха, ни беспокойства. Мы зашли в темный коридор, поставили на пол тканевый мешок, положили в него монетку и корочку хлеба, после чего Даша произнесла:

«Хозяин-хозяин, пойдем с нами!»

Пару минут мы стояли молча, не зная, должен ли домовой хоть как-то отреагировать на наши слова. В какой-то момент мне показалось, что я слышала тихие шаги. Видимо Даша тоже услышала нечто подобное.

- Идем обратно! - скомандовала подруга и завязала мешок.

Вернувшись к себе, мы поставили мешок в коридоре, открыли его и предложили домовому:

- Хозяин-хозяин, выходи!

Ничего не происходило.

- Даша, мы все сделали верно? - спросила у подруги я.

- В интернете именно так был описан порядок перемещения домового из одного дома в другой, - пожала плечами Даша. - Остается только ждать. Если мы не будем слышать плач на улице, значит все получилось!

Продолжение.

Дорогие читатели! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить продолжение истории! С уважением, Карина Р.