Ингредиенты:
Печень говяжья- 1 кг.
Масло сливочное-800г.
Морковь-800г
Лук репчатый-1кг.
Масло растительное -150мл.
Специи: соль, чёрный молотый перец,лавровый лист, мускатный орех.
Чеснок 5-6 зубчиков.
Печень очистить от плёнок , вырезать сосудистые ходы. Порезать кубиком. Лук порезать крупным кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь тушить на растительном масле до полуготовности 15-20 минут.
Добавить печень , лаврушка, чеснок, перец. Половину чайной ложки мускатного ореха. Тушить 5 минут и добавить соль по вкусу.
Тушить до до тех пор пока печень не будет мягкой. В процессе тушения можно не много добавить воды . По желанию добавить коньяк или виски 50 граммов. Это усилит вкус паштета. Весь процесс займёт минут 15-20 .
перемалывать паштет будем в термомиксе
. Дома это можно сделать подгрудным миксером или на мелкой мясорубки.
Печень и масло в чашу добавляем частями. Печень должна быть горячей. Взбиваем 8 минут постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Паштет должен получиться без комков. Эластичный как сливочное масло. Убрать паштет в холодильник до полного остывания.
Через кондитерский мешок отсадить на небольшие кусочки хлеба. Оформить как подсказывает фантазия. Это очень вкусно. Паштет можно заморозить. После заморозки не теряются вкусовые качества и консистенция остаётся прежней.
Если воспользовались рецептом ставьте лайки пишите комментарии.