Найти тему

Паштет из говяжьей печени для банкета.

Ингредиенты:

Печень говяжья- 1 кг.

Масло сливочное-800г.

Морковь-800г

Лук репчатый-1кг.

Масло растительное -150мл.

Специи: соль, чёрный молотый перец,лавровый лист, мускатный орех.

Чеснок 5-6 зубчиков.

Ингредиенты
Ингредиенты

Печень очистить от плёнок , вырезать сосудистые ходы. Порезать кубиком. Лук порезать крупным кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

-2

Лук и морковь тушить на растительном масле до полуготовности 15-20 минут.

-3

Добавить печень , лаврушка, чеснок, перец. Половину чайной ложки мускатного ореха. Тушить 5 минут и добавить соль по вкусу.

-4
-5

Тушить до до тех пор пока печень не будет мягкой. В процессе тушения можно не много добавить воды . По желанию добавить коньяк или виски 50 граммов. Это усилит вкус паштета. Весь процесс займёт минут 15-20 .

-6

перемалывать паштет будем в термомиксе

. Дома это можно сделать подгрудным миксером или на мелкой мясорубки.

-7

Печень и масло в чашу добавляем частями. Печень должна быть горячей. Взбиваем 8 минут постепенно увеличивая скорость до максимальной.

-8
-9

Паштет должен получиться без комков. Эластичный как сливочное масло. Убрать паштет в холодильник до полного остывания.

-10
-11
-12

Через кондитерский мешок отсадить на небольшие кусочки хлеба. Оформить как подсказывает фантазия. Это очень вкусно. Паштет можно заморозить. После заморозки не теряются вкусовые качества и консистенция остаётся прежней.

Если воспользовались рецептом ставьте лайки пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются