Как готовить:
500 граммов куриных сердечек просушиваем с помощью бумажных полотенец.
Перекладываем сердечки в миску.
Небольшой сотейник ставим на плиту и выливаем в него 100 мл соевого соуса.
Затем добавляем 2 столовых ложки меда.
И добавляем одну столовую ложку сахара и чайную ложку имбиря.
3 зубчика чеснока пропускаем через пресс и отправляем в кастрюльку.
Выливаем одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
Высыпаем одну столовую ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем до исчезновения комочков.
Доводим смесь до кипения и снимаем с плиты.
Заливаем маринадом куриные сердечки и перемешиваем, чтобы сердечки покрылись смесью со всех сторон.
Теперь накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на один час.
По истечение данного времени берем деревянные шпажки и нанизываем на них куриные сердечки.
Выкладываем шпажки на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху поливаем сердечки оставшимся маринадом.
Отправляем шашлычки в духовку запекаться при температуре 200С в течение 30 минут.
Ура, куриные сердечки по-китайски готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт:
- 500 г куриных сердечек
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст.л. мёда
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. имбиря молотого
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала