НАЧАЛО ЗДЕСЬ
Глава 21
Карина
Сомнений больше нет, клиенты липовые. Всё это было задумано только для того, чтобы выманить меня подальше от города и хорошенько припугнуть. Едва вспоминаю события вчерашнего дня, как меня начинает бить дрожь.
И так, на работу мне возвращаться нельзя, причём совсем. А это означает только то, что вопрос с работой для меня решённый. Ловлю такси и еду по адресу, указанному на визитке, которую мне дал Глеб Соболев. С деньгами у меня конечно сейчас не густо, но стоять на остановке и ждать ни то транспорт, ни то бандитов, как-то не особо вдохновляет.
Не успеваю я назвать адрес таксисту, как на телефон мне поступает звонок от моего шефа.
- Карина Андреевна, вы где? – кричит в трубку он. – Клиент приехал, а вас нет. Он уже ко мне в кабинет поднялся.
- Давно он приехал? – интересуюсь я, дабы лишний раз убедиться в своей правоте.
- Да вы только вышли, и он подъехал. Странно, что вы вообще не столкнулись. – Недоумевает начальник.
Ага, не то слово, как странно, сама думаю, как мне так повезло, что я вышла из здания за пару минут до того, как приехал этот «клиент».
- Так вы где? – снова задаёт он этот вопрос.
- Извините, но мне стало плохо, и я поехала домой. Видимо вчера при аварии головой ударилась. Если не пройдёт, придётся идти на больничный. – На ходу придумываю я. – Отправьте Алину, она не хуже меня работает. – Предлагаю я ему свою коллегу.
- Ох, Карина Андреевна, без ножа меня режете. – Тяжело вздыхает он, но в байку мою по ходу верит. – Отдыхайте, и приходите в себя как можно быстрее, мне без вас никак. – Желает мне он.
- Хорошо, я постараюсь. – Отвечаю я. – До свидания.
- До свидания. – Отвечает Эдуард Николаевич и прерывает разговор.
Да уж, вот это я попала! Они меня в покое не оставят, пока я не отдам им этот долг, огромный долг, просто космический. Но делать нечего, лучше уж продать квартиру, закрыть ипотеку и отдать долг, чем всю жизнь бегать от этих, даже назвать-то их не знаю как. Нужно будет, кстати, позвонить Римме и узнать, как там продвигается изучение документов по этому займу или кредиту. Но для начала мне нужно побывать у Соболева.
За всеми этими мыслями не замечаю, как мы подъезжаем к офису Глеба Соболева.
- Приехали. – Возвращает меня в реальность таксист.
Расплачиваюсь с такси, выхожу из машины и замираю на месте. Офис Глеба Соболева расположен в центре Москвы в престижном здании. Да, ничего себе, везёт же тем, кто здесь работает.
Захожу внутрь, ко мне тут же подходит охранник. Да тут мышь не проскочит, не то, что человек.
- Здравствуйте, вам кого? – обращается он ко мне.
- Здравствуйте, я по поводу работы. – Отвечаю я и показываю ему визитку, которую дал мне Соболев.
- Представьтесь, пожалуйста.- Просит он.
- Соколовская Карина Андреевна. – Отвечаю я. – То есть Лакина. – уточняю я, вспомнив, что представилась вчера под моей прежней фамилией.
Мужчина возвращается на пост, открывает какой-то журнал и начинает в нём что-то искать. А спустя пару минут вновь возвращается ко мне.
- Извините, но вас нет в списке соискателей. – Спокойно отвечает он.
- Но меня просил подъехать Глеб Николаевич Соболев. – Отвечаю я, подозревая, что меня в этом списке может и не быть. – Может, вы ему позвоните?
- Извините, Карина Андреевна, но мы не беспокоим господина Соболева по таким пустякам. Все кто должен прийти на собеседование, записаны в этом журнале. Вас здесь нет, поэтому я вам, к сожалению, ничем не могу помочь. – Объясняет охранник.
Так моя надежда получить от Соболева работу рушится в один момент. Снова смотрю на визитку. А что если мне позвонить ему на сотовый? Ведь это же его номер телефона указан на визитке.
А что? Другого выхода у меня всё равно нет. В этом пресловутом журнале меня нет, а значить пройти дальше пункта охраны я всё равно не смогу, поэтому остаётся только звонить самому Глебу.
Беру телефон и набираю заветный номер. Сначала в трубке слышатся гудки, затем звонок сбрасывают. Пробую перезвонить снова, и история повторяется. А это означает только одно, либо Соболев занят, либо просто не отвечает на незнакомые номера, ну или что-то ещё.
И что теперь? Уходить? А главное куда? На работе я появиться не могу, дома меня наверняка тоже ждут, в больницу к сыну? Или к Зое?
Пока я с грустью обдумываю план своих дальнейших действий, в здание входит сам Глеб Соболев. Метнув взглядом в мою сторону, он махнул мне рукой, а затем обратился к охраннику.
- Она со мной. – Коротко отрезал он, направляясь к лифту, на что мужчина молча кивнул, а я, пытаясь успеть, бежала за Соболевым. – Больше никогда не смей мне звонить на личный номер! – недовольно сказал он.
- Но вы сами дали мне визитку. – Попыталась объяснить я. – К тому же меня не пропускали, потому что…
- Я надеюсь, ты меня поняла, а иначе твоя работа здесь закончится, не успев начаться. – Прервал он меня.
- Да, я поняла. – Согласилась с ним я, понимая, что объяснять ему что-то бесполезно.
- Документы взяла? – спросил он, когда мы вышли из лифта.
- Да. – Коротко ответила я, снова пытаясь успеть за ним.
- Марина, вызовите ко мне Станислава Владимировича. – Попросил он девушку, когда мы вошли в приёмную, на что она тут же взяла трубку и начала звонить. – Сиди, жди! – снова командует он, когда мы входим в его кабинет.
Спустя минут пять в кабинет входит мужчина лет сорока, спортивного телосложения и военной выправки. У меня дядя был военный, поэтому таких людей я вижу сразу.
- Это она? – спрашивает он у Соболева, кивая в мою сторону.
- Да! – отвечает Глеб. – Проверь её вдоль и поперёк, если надо будет, рентгеном просвети. – Даёт он ему команду, совсем не обращая внимания на моё присутствие. – Давай документы. – Строго говорит он мне.
Я послушно достаю паспорт и диплом, а затем протягиваю некому Станиславу Владимировичу.
- Название и адрес фирмы напиши, где ты работаешь. – Вновь обращается ко мне Глеб, протягивая мне листочек и ручку.
Я снова послушно записываю информацию о моей работе. Соболев берёт у меня его и отдаёт Станиславу Владимировичу.
- Сейчас всё выясним. – Чеканит тот и выходит из кабинета Соболева.
- Подожди в приёмной! – просит меня Глеб, и я послушно выхожу из его кабинета.
***