Роллы с огурцом и рисом — это полноценное блюдо. Добавьте к ним майонез из тофу, зелень и овощи и получите сбалансированный приём пищи, в котором содержатся крупа, бобовые, зелень, овощи и полезные жиры в виде авокадо.
Роллы удобно брать на работу, в поездку или есть дома на обед и ужин. Рис можно использовать длиннозерный или бурый, с бурым более полезно.
Мы с Вами приготовим самый простой вариант, для начинающих.
Роллы с огурцом и авокадо - пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Хорошо промываем и отвариваем рис до готовности в пропорции 1 часть риса/2,5–3 части воды. Даём остыть. По вкусу добавляем соевый соус или соль, растворив её в небольшом количестве воды. В дальнейшем Вы сможете добавлять кислый или даже сладкий вкус в рис, используя рисовый уксус и сахар. Подготавливаем начинку. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Авокадо чистим, извлекаем косточку и также нарезаем по возможности соломкой.
2. Чтобы завернуть роллы, нужен специальный коврик, если он у вас есть, используйте, пожалуйста. Мне нравится использовать новый полиэтиленовый пакет. Выкладываем лист нори на пакет шершавой стороной вверх. На нижний край нори выкладываем рис, утрамбовывая. Далее выкладываем огурец или авокадо, заворачиваем рис с начинкой в нори.
3. Оставшийся сухой кончик нори смачиваем водой и заворачиваем до конца. Закручиваем так остальные роллы, часть будет с авокадо, часть с огурцом. Острым ножом нарезаем роллы, важно, чтобы нож был хорошо наточен, так роллы получится нарезать аккуратно. Рекомендуется после нарезания одного ролла нож помыть и приступить к нарезанию следующего.
4. Красиво укладываем роллы на тарелку и посыпаем кунжутом. Кунжут можно подрумянить на сковороде буквально 10 секунд, так он будет более ароматным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (2 порции):
Водоросли нори 4 листа
Рис длиннозёрный 1 стак
Авокадо 1 шт
Огурец 1 шт
Кунжут белый 1 ст.л
Соус соевый по вкусу
Источник рецепта: тут.