Уже в который раз мы делаем крылышки куриные от мирового повара Лазерсона! И только съедим, а опять их хочется. Какие-то волшебно-вкусные получаются! Но, скажу честно, я их не знаю, как готовить, а готовит их мой муж. До некоторого возраста, прожив с ним лет 30, он вообще не подходил к плите. А вот Лазерсон помог мне немного отдохнуть от кухни, ну хоть раз в полгода! И я этому повару безмерно благодарна! Как-то мы случайно его увидели на канале Еда по телевизору. И он там с разными шутками-прибаутками, где-то даже ниже пояса, готовил разные блюда. Сначала нас заинтересовала его подача материала, просто смеялись, а потом и записали несколько рецептов. И муж, как мужчина, который не готовит, стал пробовать, потому что Лазерсон просто убеждал мужчин, что это легко. Он показывает, например, пакетик сушёного чеснока, и рассказывает, как им пользоваться. ))) И так далее. Обожаю вас, товарищ Мировой повар Лазерсон! ))) Также подробно он показал, как выглядят куриные крылышки, и как их едят. И вот, сегодня, муж, как уже в сотый раз захотел приготовить вкусные крылышки, он пошёл к компьютеру и нашёл эту запись Лазерсона, и внимательно смотрит, КАК ГОТОВИТЬ КРЫЛЫШКИ! Я уже говорю, так хоть бы записал ты этот рецепт, но нет, так лучше! Но мне, лишь бы приготовил. Крылышки маринуются немного заранее. Можно с утра, если надо вечером поесть. Или с вечера, если надо утром. Я рецепт точно не знаю, но вижу, что там используется сушёный чеснок, соевый соус вместо соли и кукурузный крахмал, но можно и картофельный, если того нет. Да, ещё какая-нибудь аджика острая, или перец. Ещё белок 3 яиц он берёт. Мы используем аджику, привезённую из Абхазии. Она у нас хранится в холодильнике, и мы маринуем с ней разное мясо, а также и курицу. Хватает надолго. А готовятся крылышки в кипящем растительном масле. Покупаем целую бутылку масла для этого. Сколько там, может 800-900 мл наверное? Выливаем масло в кастрюлю, или, в последнее время, в казане удобно. Брызги не летят на плиту. И, конечно, мы это блюдо очень любим! Вкусно, попробуйте! На фото крылышки замаринованы.
Кипит, бурлит масло. Готовятся до подрумянивания. Я фотографирую, мешаюсь под ногами. ) Выкладывает на салфетку в большое блюдо- лодочку. Блюдо я прикупила в Светофоре. Знала, что удобное для выпечки разной и мяса. Белая стеклокерамика в форме лодочки.
Выглядят аппетитно! И правда, это не надоедает. Да, у крылышек, если готовим для себя, не отрезаем кончик крылышка. А вот если к нам гости, то убираем. Приятного нам всем аппетита! )