Найти тему
Покулинарим

Зачем тереть листики лаврового листа друг об друга: никакого чуда, а результат волшебный

Лавровый лист является одной из самых популярных пряностей. Его добавляют в мясо и первые блюда. Он делает вкус пикантным и пряным, благоприятно влияет на структуру волокон мяса. Но лаврушка – пряность довольно капризная. Она очень неохотно расстается со своим ароматом, поэтому добавляют ее примерно в середине готовки. Но, есть небольшой лайфхак, благодаря которому, можно сделать лавровый лист значительно более сговорчивым.

Он заключается в том, что подготовленные лавровые листики необходимо потереть друг о друга. Достаточно буквально 30 секунд. После этого их можно опускать в кастрюлю. Только следует учитывать, что тереть листики необходимо в сухом состоянии, а мыть перед тем как положить в кастрюлю. Еще один вариант - нагреть лавровые листики на сковороде. От этого они так же станут необыкновенно ароматными.

Вынимать лавровый лист необходимо примерно за 10 мин до окончания приготовления блюда. Самое позднее – перед подачей на стол. В противном случае у бульона или тушеного мяса появится неприятный горьковатый привкус.

Кстати, чтобы лавровый лист долго сохранял свой аромат, обязательно надо правильно его хранить. Идеальным вариантом станет стеклянная банка с плотной крышкой, хранить которую необходимо на средней полке в кухонном шкафчике. Так же не стоит забывать о сроке годности. Для лаврового листа, как и для многих других пряностей, срок хранения открытой пачки составляет 12 мес.

Еда
6,93 млн интересуются