Мне очень нравится именно такой способ жарки пельменей. Он состоит из двух этапов термички. Общее время варки делю на 2 равные части – 1 часть варка, вторая – обжаривание. При обжаривании обязательно добавляю соус с ярким вкусом.
После варки пельмени откидываю на сито и даю всей влаги стечь и спариться. Пока это происходит сковорода нагревается.
Быстрое обжаривание на высокой температуре. Часто перемешивайте, не дайте пельменям шанса пригореть.
Конечно, при подаче можно использовать кунжут, зелёный лук или кинзу. Можно тонко нарезать красный острый перчик — это на ваш вкус.
Варианты соуса для жарки пельменей:
Кимчи
Устричный соус
Терияки
Перечная паста
Чесночная паста
Кисло-сладкий соус
Жидкие соусы типа соевого лучше не использовать, так как они не соединятся с поверхностью пельменей.
С пожеланием приятного аппетита,
Ваш Дмитрий В.