Найти тему
Вкусная еда без труда

Деревенский ленивый пирог из капусты с пельменями. Вкусно и просто

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Поискала такой рецепт на просторах интернета — не нашла. Закралась мысль, что рецепт придумали мои бабушки-прабабушки. У нас такой пирог называли ещё пельменной запеканкой. Готовили его, как ни странно, на завтрак, если планировалась какая-то поездка дальняя или тяжёлая работа.

Я, обычно, такой пирог пеку зимой. Но вот вчера размораживала холодильник и обнаружила (неожиданно для себя) пакет с пельменями. Ну и приготовила на ужин пирог-запеканку.

У меня пельмени домашние, свои, руколепные. Готовлю сама, замораживаю, фасую в пакеты по 50 штук. Всегда знаю, сколько находится пельменей в загашнике. 50 штук моих пельменей тянет по весу приблизительно на 500 гр. От этого количества и "пляшу".

-2

Ингредиенты:

~ 500 гр. замороженных пельменей

~ 500 гр. свежей белокочанной капусты

3 сырых яйца

6-7 ст. л. муки

5-6 ст. л. сметаны

90-100 гр. сливочного масла

1,5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды

соль, сухие приправы по вкусу

Капусту тонко шинкую.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Капусту посыпаю приправами, солю и перетираю слегка руками до мягкости. Форму для выпечки выстилаю пергаментом. Пельмени смешиваю с капустой и выкладываю в форму.

Масло растапливаю и сразу же поливаю им капусту с пельменями. Помещаю форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Капусту с пельменями пеку-тушу минут 15 или чуть дольше. Готовлю заливку для пирога. Яйца взбиваю со сметаной, солю, добавляю муку с разрыхлителем, перемешиваю до однородности.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Тесто получается текучим, похожим по консистенции на оладьевое тесто. Вынимаю форму с начинкой из духовки и аккуратно заливаю её тестом, стараюсь, чтобы оно растеклось равномерно.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Возвращаю форму в духовку и пеку его около 1 часа или чуть меньше до золотистой корочки. Подаю пирог горячим. Мои домочадцы любят его есть с домашним кетчупом или сметано-чесночным соусом.

Вкусное, сытное, простое блюдо очень легко готовится. Следует иметь ввиду, что начинку нужно солить чуть больше, чем обычно. Впрочем, как и в других заливных пирогах.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц