Найти тему
MEREL | KITCHEN

Все гениальное просто: оказывается я всю жизнь неправильно варил яйца. Подруга раскрыла секрет, как нужно варить, чтоб яйца легко чистились

Век живи, впек учись как говорится, оказывается все гениальное просто! Сколько бы я старался, у меня была извечная проблема, после варки яйца всегда ужасно чистились.

И так пробовал, и так, все равно когда начинал чистить половина белка оставалась на скорлупе и это если честно меня выводило из себя! Ну вот не получалось и все тут!

Особенно на Пасху с такой проблемой столкнулся, нужно было сварить много яиц, покрасить их, а потом когда семья или гости начинали чистить яйцо, то опять та же история, весь яичный белок на скорлупе.

А когда например нужно закуску приготовить, фаршированные яйца. Они же должны быть аккуратненькие, чтобы их можно было разрезать на две половинки и наполнить начинкой. Но нет, та же проблема!

И вот как то раз в очередной раз когда я мучился с чисткой яиц от скорлупы после варки это увидела моя подруга и видимо из сочувствия решила раскрыть мне свой секрет, как сварить яйца так, чтобы после варки они не лопались и идеально чистились!

Честно, я даже раньше не знал о таком способе, а теперь использую постоянно! И оказалось, что я всю жизнь неправильно варил яйца, теперь все с точностью наоборот, все прекрасно чистится и мои нервы спокойны!

-2

Для того, чтобы все получилось, нужно лишь следовать простым правилам. Для начала нужно перед тем как варить яйца, достать их из холодильника и оставить полежать при комнатной температуре.

Лично я привык всегда хранить яйца в холодильнике, хотя в магазинах на они лежать просто так на полках и знаю не мало людей, кто тоже просто так хранит яйцо. А как вы кстати храните яйца? Тоже в холодильнике, или просто так на полке?

После того, как яйца немного нагрелись их нужно обязательно промыть хорошо под водой, не известно как они хранились и какая на них может быть грязь. Хотя опять же знаю людей, которые берут прям из лота и прям прямиком на сковородку.

Затем наливаю в кастрюлю воду и даю ей закипеть, яйца оказывается нужно класть в кипящую воду и только тогда ставить таймер. А я раньше кидал яйцо сразу в холодную воду, жал пока закипит и только тогда засекал время. А ведь пока вода закипает, яйцо в это время уже варится, и на выходе вы хотели например яйцо всмятку, а оно уже вкрутую.

-3

Так же обязательно нужно насыпать в воду полную столовую ложку соли. Многие говорят, что яйца сваренные в посоленной воде будут всегда отлично чистится. А вот и нет, это далеко не гарантия. Сколько разя не пробовал и результат был всегда разный.

А вот секрет, который мне открыла подруга, кроется в одной маленькой хитрости, о которой я даже и не знал.

Понадобится небольшая иголка, а лучше на подобии скрепки, сейчас такие можно купить в любом магазине, они со шляпкой и бываю разного цвета.

-4

В тупой части яйца нужно с помощью этой иголки проделать небольшое отверстие. Не бойтесь, белок никуда не вытечет. В той части яйца оказывается есть специальный воздушный карман, вот его и нужно проткнуть. Но только именно с тупой части, а не с острой.

-5

Все, когда яйца проткнули, можно смело кидать его в кипящую воду. Через это маленькое отверстие проникнет подсоленная вода, и после варки яйца будут идеально чистится.

-6

И еще чуть не забыл, сразу после того как время истекло и яйца сварились, нужно их сразу же опустить под холодную, а лучше ледяную воду, можно даже в посудину кубиков льда подкинуть, я лично так и делаю.

Оставляем яйца в ледяной воде минут на 7-8 и можно доставать. Прекрасно чистятся, скорлупка отходит идеально, не нужно ничего ковырять и мучится!

-7

Конечно, для кого-то такой процесс может показаться долгим, но уверяю вас, оно того стоит!

А как вы варите яйца? Знали о таком способе, или может у вас есть какие свои секреты?