Найти тему

Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

Оглавление
Тефтели в соусе с томатной пастой
Тефтели в соусе с томатной пастой

Нежные тефтели в сметанном соусе, приготовленные в духовке – блюдо на все времена. Готовится просто, продуктов используется минимальное количество, а результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты

  • Фарш смешанный (говядина+свинина) ½ кг
  • Рис 4 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Томатная паста (по желанию) 2 ст. л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зира по вкусу

Шаги

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. В фарш добавляем рис, лук, яйцо, специи.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. В чашу с фаршем кладем 2 ст.л. муки и снова хорошо перемешиваем.
  6. Формируем тефтельки и выкладываем их в форму для запекания.
  7. Готовим сметанный соус: 1,5 стакана горячей кипяченой воды размешиваем с 2 ст.л. сметаны и добавляем щепотку соли. Я добавляю в соус томатную пасту, так тефтельки получаются более яркие. Но это по желанию.
  8. Заливаем тефтельки сметанным соусом.
  9. Готовим в духовке в течение 35 минут при температуре 180 гр.
  10. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Оригинал рецепта и другие вкусные и полезные идеи вы найдете на моем сайте.

Подписывайтесь на канал, чтобы каждый день под рукой был готовый и простой рецепт! И ставьте лайк, если собираетесь приготовить это аппетитное блюдо!