Нежные тефтели в сметанном соусе, приготовленные в духовке – блюдо на все времена. Готовится просто, продуктов используется минимальное количество, а результат превзойдет ожидания.
Ингредиенты
- Фарш смешанный (говядина+свинина) ½ кг
- Рис 4 ст.л
- Мука 2 ст.л
- Сметана 2 ст.л
- Томатная паста (по желанию) 2 ст. л
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зира по вкусу
Шаги
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- Нарезаем лук полукольцами.
- В фарш добавляем рис, лук, яйцо, специи.
- Все тщательно перемешиваем.
- В чашу с фаршем кладем 2 ст.л. муки и снова хорошо перемешиваем.
- Формируем тефтельки и выкладываем их в форму для запекания.
- Готовим сметанный соус: 1,5 стакана горячей кипяченой воды размешиваем с 2 ст.л. сметаны и добавляем щепотку соли. Я добавляю в соус томатную пасту, так тефтельки получаются более яркие. Но это по желанию.
- Заливаем тефтельки сметанным соусом.
- Готовим в духовке в течение 35 минут при температуре 180 гр.
- Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта и другие вкусные и полезные идеи вы найдете на моем сайте.
Подписывайтесь на канал, чтобы каждый день под рукой был готовый и простой рецепт! И ставьте лайк, если собираетесь приготовить это аппетитное блюдо!