Ингредиенты:
- 500 г. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 литр куриного бульона (подойдёт растворимый);
- 200 мл. 20%-х сливок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- сухари (по желанию).
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
2. Нарежьте грибы на кусочки.
3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
5. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и варите на слабом огне около 20 минут.
7. Снимите с огня и дайте остыть немного.
8. Используя блендер или кухонный комбайн, измельчите суп до однородной массы.
9. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки.
10. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.
11. Подавайте горячим с сухарями, посыпав сверху свежими травами, солью и перцем по вкусу.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!