Все мы любим пить чай. Наша семья не без исключения, поэтому я взяла на пробу 6 видов чая. Про каждый чай я отдельно расскажу.
Весь чай находится в бирюзовом zip-пакете с удобной застежкой. Пакет внутри фольгированный. Данные средства защиты помогают сохранить свежесть чая, защищают чай от солнечного света.
Весь чай я пила без сахара.
1. Монастырский чай.
Состав: чай черный индийский крупнолистовой, плоды шиповника, ягоды клюквы, трава душицы, зверобой, корни девясила, мята, липовый цвет.
Чай заваривается по схеме 1 ст.ложка на 150-200 мл воды, температуры 90-98 градусов. Заваривать 1,5-3 часа в термосе. Я заваривала еще и в чайнике по схеме 1-2 ч.ложки на 150-200 мл воды, температуры 97-99 градусов, на 5-10 минут.
Данный чай восстанавливает силы при любом переутомлении, улучшает пищеварение, нормализует аппетит, повышает иммунитет.
На вкус чай очень необычный, приятный. Мне чувствуется душица, мята и шиповник и еще нота, которую я не могу разобрать, но приятная.
2. Здоровый сон.
Состав: душица, мята, мелисса, пустырник, хмель, плоды боярышника, лемонграсс, ягоды малины, лепестки календулы, ароматизаторы: Малина, натуральный экстракт лемонграсса.
Чай заваривается 1 ст.ложка на 250 мл воды, температуры 98-100 градусов. Заваривать 10-15 минут.
Смесь трав очень хорошо успокаивает, расслабляет, помогает в засыпании, дарит полноценный сон.
Вкус приятный, именно травяной чай. Мягкий чай. Чувствуется натуральность состава.
Мое впечатление от этого чая только положительное. После первой пробы чая, я уснула за 15 минут, что для меня необычно, так как я всегда долго и тяжело засыпаю. Пробуждение было хорошее, мягкое, можно сказать по-настоящему доброе утро. Следующие засыпания после чая были примерно такими же, но уже не так "вырубало". У нас был сильный стресс в начале мая, и мы с мужем спасались этим чаем, успокаивались и легче спали.
3. Долина солнца.
Состав: чай черный индийский крупнолистовой, чай черный цейлонский крупнолистовой, саган дайля, ягоды смородина, кусочки персика, кусочки апельсина, сафлор, лепестки календулы, ароматизаторы: экстракт лемонграсса, натуральный "Бергамот", "Апельсин".
Чай заваривается по схеме 1-2 ч.ложки на 150-200 мл воды, температуры 95-100 градусов. Заваривать 5-7 минут.
В этом чае есть уникальная трава Саган Дайля, которая обладает такими свойствами, как тонизирование, укрепление иммунитета, борьба со стрессом, очищение от токсинов, замедление процессов старения, оздоровление курильщиков, антиоксидантная защита.
Вкус необычный, мне напоминает чай Эрл Грей с добавление апельсина. Чай пьется легко.
4. Таёжное озеро.
Состав: чай черный индийский, Чай черный китайский, плоды можжевельника, почки сосны, ягоды клюквы, ягоды облепихи, ягоды рябины, листья смородина, листья крапивы, ароматизатор натуральный "Таежный".
Чай заваривается по схеме 1 ст. ложка на 150-200 мл воды, температуры 95-97 градусов. Заваривать 3-5 минут, можно больше.
В этом чае присутствуют почки сосны, они обладают такими свойствами, как укрепление иммунитета, положительно влияют на пищеварение, повышают работоспособность, устраняют заложенность носа, улучшают сердечную деятельность.
Сам чай на вкус довольно крепкий, я бы сказала мужской, так как мужу понравился, а мне горчит чуть-чуть.
Вкус очень интересный, перемещает в тайгу. Чувствуется и вкус сосновых шишек, и можжевельника, отдаленно смородина с облепихой, рябиной и клюквой.
5. Прекрасная незнакомка.
Состав: чай зеленый крупнолистовой Сенча, корочки шиповника, листья смородина, цветки ромашки, ягоды клубники, ягоды смородина, натуральный растительный экстракт клубники, натуральный ароматизатор "смородина".
Чай заваривается 1 ч. ложка на 150-200 мл воды, температуры 75-85 градусов. Заваривать 1-2 минуты.
Чай довольно полезный по составу, так как укрепляет иммунитет, тонизирует, придает эластичность, молодость коже и сосудам.
Вкус чая мягкий, очень приятный, чувствуется ромашка, клубника, смородина. Аромат очень сильный, разносится на всю кухню. Получается еще и ароматерапия.
6. Пуэр вишня.
Состав: Чай китайский крупнолистовой Пуэр, кусочки вишни, ароматизатор натуральный "Вишня".
Чай заваривается по схеме 1 ч. ложка на 200 мл воды, температуры 95 градусов. Заваривать 3-4 минуты, до 7-ми проливов.
Мы все знаем, что пуэр очень полезный чай, тонизирует и успокаивает.
Я люблю пуэр, поэтому решила попробовать и пуэр вишня. На вкус это мой самый любимый чай со вкусом вишни, которую я тоже очень люблю. Пью иногда вместо кофе, чтобы проснуться с утра перед работой. Очень хорошо бодрит.
Мне все чаи очень понравились. Особенно предпочтение отдаю чаю "Здоровый сон", так как в период сильного стресса он нас спас. Второй в моем рейтинге "Пуэр вишня", он мне помогает просыпаться с утра. Третий "Прекрасная незнакомка" за счет мягкости вкуса. Четвертый "Долина солнца" за счет схожесть с Эрл Греем. Пятый "Монастырский чай", так как для меня крепковат. Шестой "Таежное озеро", так как меня горчит и больше кажется, что это мужской чай.