Найти тему

ЧАША УЮТА. Разнообразный чай.

Все мы любим пить чай. Наша семья не без исключения, поэтому я взяла на пробу 6 видов чая. Про каждый чай я отдельно расскажу.

Весь чай находится в бирюзовом zip-пакете с удобной застежкой. Пакет внутри фольгированный. Данные средства защиты помогают сохранить свежесть чая, защищают чай от солнечного света.

Весь чай я пила без сахара.

1. Монастырский чай.

Состав: чай черный индийский крупнолистовой, плоды шиповника, ягоды клюквы, трава душицы, зверобой, корни девясила, мята, липовый цвет.

Чай заваривается по схеме 1 ст.ложка на 150-200 мл воды, температуры 90-98 градусов. Заваривать 1,5-3 часа в термосе. Я заваривала еще и в чайнике по схеме 1-2 ч.ложки на 150-200 мл воды, температуры 97-99 градусов, на 5-10 минут.

Данный чай восстанавливает силы при любом переутомлении, улучшает пищеварение, нормализует аппетит, повышает иммунитет.

-2

На вкус чай очень необычный, приятный. Мне чувствуется душица, мята и шиповник и еще нота, которую я не могу разобрать, но приятная.

2. Здоровый сон.

Состав: душица, мята, мелисса, пустырник, хмель, плоды боярышника, лемонграсс, ягоды малины, лепестки календулы, ароматизаторы: Малина, натуральный экстракт лемонграсса.

-3

Чай заваривается 1 ст.ложка на 250 мл воды, температуры 98-100 градусов. Заваривать 10-15 минут.

Смесь трав очень хорошо успокаивает, расслабляет, помогает в засыпании, дарит полноценный сон.

-4

Вкус приятный, именно травяной чай. Мягкий чай. Чувствуется натуральность состава.

Мое впечатление от этого чая только положительное. После первой пробы чая, я уснула за 15 минут, что для меня необычно, так как я всегда долго и тяжело засыпаю. Пробуждение было хорошее, мягкое, можно сказать по-настоящему доброе утро. Следующие засыпания после чая были примерно такими же, но уже не так "вырубало". У нас был сильный стресс в начале мая, и мы с мужем спасались этим чаем, успокаивались и легче спали.

3. Долина солнца.

Состав: чай черный индийский крупнолистовой, чай черный цейлонский крупнолистовой, саган дайля, ягоды смородина, кусочки персика, кусочки апельсина, сафлор, лепестки календулы, ароматизаторы: экстракт лемонграсса, натуральный "Бергамот", "Апельсин".

-5

Чай заваривается по схеме 1-2 ч.ложки на 150-200 мл воды, температуры 95-100 градусов. Заваривать 5-7 минут.

В этом чае есть уникальная трава Саган Дайля, которая обладает такими свойствами, как тонизирование, укрепление иммунитета, борьба со стрессом, очищение от токсинов, замедление процессов старения, оздоровление курильщиков, антиоксидантная защита.

-6

Вкус необычный, мне напоминает чай Эрл Грей с добавление апельсина. Чай пьется легко.

4. Таёжное озеро.

Состав: чай черный индийский, Чай черный китайский, плоды можжевельника, почки сосны, ягоды клюквы, ягоды облепихи, ягоды рябины, листья смородина, листья крапивы, ароматизатор натуральный "Таежный".

-7

Чай заваривается по схеме 1 ст. ложка на 150-200 мл воды, температуры 95-97 градусов. Заваривать 3-5 минут, можно больше.

В этом чае присутствуют почки сосны, они обладают такими свойствами, как укрепление иммунитета, положительно влияют на пищеварение, повышают работоспособность, устраняют заложенность носа, улучшают сердечную деятельность.

-8

Сам чай на вкус довольно крепкий, я бы сказала мужской, так как мужу понравился, а мне горчит чуть-чуть.

Вкус очень интересный, перемещает в тайгу. Чувствуется и вкус сосновых шишек, и можжевельника, отдаленно смородина с облепихой, рябиной и клюквой.

5. Прекрасная незнакомка.

Состав: чай зеленый крупнолистовой Сенча, корочки шиповника, листья смородина, цветки ромашки, ягоды клубники, ягоды смородина, натуральный растительный экстракт клубники, натуральный ароматизатор "смородина".

-9

Чай заваривается 1 ч. ложка на 150-200 мл воды, температуры 75-85 градусов. Заваривать 1-2 минуты.

Чай довольно полезный по составу, так как укрепляет иммунитет, тонизирует, придает эластичность, молодость коже и сосудам.

-10

Вкус чая мягкий, очень приятный, чувствуется ромашка, клубника, смородина. Аромат очень сильный, разносится на всю кухню. Получается еще и ароматерапия.

6. Пуэр вишня.

Состав: Чай китайский крупнолистовой Пуэр, кусочки вишни, ароматизатор натуральный "Вишня".

-11

Чай заваривается по схеме 1 ч. ложка на 200 мл воды, температуры 95 градусов. Заваривать 3-4 минуты, до 7-ми проливов.

Мы все знаем, что пуэр очень полезный чай, тонизирует и успокаивает.

-12

Я люблю пуэр, поэтому решила попробовать и пуэр вишня. На вкус это мой самый любимый чай со вкусом вишни, которую я тоже очень люблю. Пью иногда вместо кофе, чтобы проснуться с утра перед работой. Очень хорошо бодрит.

Мне все чаи очень понравились. Особенно предпочтение отдаю чаю "Здоровый сон", так как в период сильного стресса он нас спас. Второй в моем рейтинге "Пуэр вишня", он мне помогает просыпаться с утра. Третий "Прекрасная незнакомка" за счет мягкости вкуса. Четвертый "Долина солнца" за счет схожесть с Эрл Греем. Пятый "Монастырский чай", так как для меня крепковат. Шестой "Таежное озеро", так как меня горчит и больше кажется, что это мужской чай.