Печальную историю жительницы Звенигорода рассказала куратор котика Мария. В возрасте 1 года Рыжик остался без хозяев и его пристройством занималась местная ветврач. Котику удалось найти семью, где он прожил 3 года.
Вскоре у хозяйки развилась серьезная аллергия на котика, но она так полюбила питомца, что ни за что не хотела с ним расставаться. Однако за последние месяцы женщина трижды попадала в больницу, последний раз — с анафилактическим шоком.
Хозяйка обратилась к куратору кота с просьбой помочь переустроить его в другую семью: врачи предупредили ее, что все может закончиться печально.
Рыжику 4 года, он ласковый и дружелюбный, хорошо уживается с другими кошками, хотя в начале общения может быть немного трусоват и осторожен. Кот кастрирован, ест сухой и влажный корм.
Рыжик находится в Звенигороде и очень нуждается в новых хозяевах, не имеющих таких проблем со здоровьем. Доставка кота в Москву и по области возможна, отправка в другие регионы — нет. Если вы хотели бы помочь коту и забрать его, пишите куратору Марии по номеру +7 (909) 925-64-90.
Справка Питомцев Mail.ru: что известно об аллергии на кошек
По статистике, каждый пятый человек в мире страдает от аллергии на кошек. Эти животные выделяют порядка 10 белков-аллергенов, и у одних людей реакция на один белок, у других — на другие. Именно этим, а вовсе не мифическими гипоаллергенными породами, объясняется, что на какого-то кота аллергия есть, а на какого-то — нет.
В 95% случаев иммунный ответ в организме аллергика вызывает белок Fel d1, который вырабатывается в слюне и сальных железах кошек. Белки-аллергены могут присутствовать во всех экстрактивных жидкостях животного. Кастрация снижает, но не исключает вероятность возникновения аллергии на кастрированную кошку.
Выявить конкретный белок-аллерген можно только лабораторными методами — на бытовом уровне можно лишь понять, что есть аллергия на кошек или на конкретное животное. Панель аллергенов у человека расширяется в течение всей жизни, и от развития аллергии не застрахован никто.