- Друзья хотят покушать...
- А я тут при чём?
Наверное, про них только ленивый не написал. И мнения совершенно противоположные :). В какой-то момент я бросила читать отзывы и смотреть ютуберские обзоры и решила, что просто расскажу всё так, как сама увидела.
Сразу сообщу - нам с сыном понравилось.
Константин Плотников реально похож на Горшка. А ещё порой он нам напоминал Дэвида Теннанта (из-за бешеного взгляда и кипучей энергии). А у Плотникова вообще история интересная. Его первая профессия была связана с экономикой, но потом ему надоело сидеть в офисе в качестве менеджера по работе с корпоративными клиентами. Он решил стать актёром и учился платно, подрабатывая... дворником!
Да, тут случайно выяснила, что Константин Плотников играл одного из офицеров в "Союзе спасения". Пересмотреть, что ли ;)...
Однако вернёмся к КиШу. Мне думается, сериал интересен исключительно поклонникам их творчества. То есть надо реально любить песни "Короля и шута", чтобы не запутаться в "скачках во времени", прерванных сюжетных линиях и даже не двойном, а тройном повествовании (реальность, галлюцинации Горшка, в которых главную роль играет его внутренний демон - Шут, и фэнтэзи, где два менестреля идут спасать принцессу, по пути попадая в свои песни).
Фэнтэзи-части, по моему мнению, особенно хороши, и, как вы поняли, цитата в самом начале этого текста - оттуда :).
О чём сериал? Просто о дружбе, любви, творчестве, пути к славе... Ну и, наверное, немного о нехороших зависимостях, что уж :(. И самое главное - при этом там ведь действительно счастливый конец. Да, мы знаем, что Михаил Горшенёв умер, но он победил своего внутреннего демона и многое осознал. Его помнят, и песни продолжают звучать. А в сказочной части всё вообще закончилось хорошо.
И да, всё ж главный герой именно Горшенёв, который потом стал, по сути, прообразом Чеснока в мультсериале «Metal Family» (даже прозвища немного похожи).
А я недавно была на могиле Горшка на Богословском кладбище и фотографировала его портреты в центре Санкт-Петербурга:
Ещё вопрос живущим в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: дачу родителей Горшка снимали в Комарово или я ошибаюсь?