"Ань, блин, как-то это много! Я и так не высыпаюсь. Когда же я буду успевать всем этим заниматься! ", - включился мой профессиональный саботажник, уверенный в том, что нащупал тему, которая остановит весь этот запланированный дискомфортный путь.
"Вставай раньше," - логичное на первый взгляд предложение.
"Да ты что, я и так еле себя соскребаю с кровати в 6.30!", - "верным путем идём, товарищи!" - уже даже начал потирать ручки мой внутренний Хранитель стабильности.
"Ложись раньше", - последовал предсказуемый ответ.
"Я и так ложусь в 22:15-22:30. Если не набираю 8 с половиной часов сна, потом как зомби целый день. Мне, наверное, не реализовать задуманное. Иначе я просто буду вечно уставшей," - продалжало сопротивляться моё привыкшее к комфорту "я".
На предложение ложиться раньше, я резонно, на мой взгляд, сообщила, что кроме работы, ужина, тренировки, я хочу хоть как-то прикоснуться к внешнему миру: что-нибудь почитать, посмотреть, проанализировать в телефонных записках.
"Странно, ведь ты спишь почти свою норму..Может быть страдает качество сна! Мало реально глубоких отрезков, за которые ты можешь высыпаться. Вместо них сон поверхностный и чуткий, а потому полноценного отдыха не происходит. Давай так - твоё первое задание на пути к мечте - никакого телефона/телевизора за 30 минут до сна... В идеале за час!", - тоном женщины-врача добавила она. Да-да, помню: свет от гаджетов разрушает мелатонин, вырабатывающийся в теле с 21.00. Мелатонин - волшебник, помогающий восстановлению всего в организме: клеток, нервов, серого вещества...Помогает высыпаться, чувствать по утрам себя бодрым, отдознувшим и счастливым. Помогает легко засыпать, качественно спать и полноценно расслабляться. Блин, знаю, но как же хочется полистать, посмотреть, в чем-то залипнуть перед сном.
Вспомнила слова приятельницы: "Открываешь картинку, начинаешь листать, проваливаешься...Оп! И час пролетел!". "У меня, конечно, не так", - думаю я, но понимаю, что и у меня сёрфинга в сети все же более чем...
Ну, что ж.. Первый вызов принят! До сна минимум за 30 минут не включаю телефон. Бумажные книги - да, аудио книги - да. Блокнот, ручка, мысли - то же. Главное, не смотреть в экран...