Найти тему

Старый секретный способ раскрыт: варите яйца только так, и они никогда не треснут

  Firma V/Shutterstock.com
Firma V/Shutterstock.com

Даже многие опытные хозяйки не слышали о таком лайфхаке.

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйца. Но на самом деле далеко не все могут добиться, чтобы при варке ни одно яйцо не треснуло и не лопнуло.

Дело в том, что даже самые опытные хозяйки варят яйца «на автомате» и делают это не совсем правильно. Чтобы получить идеальный готовый продукт, нужно обязательно соблюдать ряд простых, но неочевидных условий.

Для начала следует проконтролировать, чтобы сам процесс варки был без изъянов. Например, продукт нужно опускать, не в холодную, а в уже кипящую воду, которая будет полностью покрывать яйца. Также важно не пользоваться крышкой и не переварить продукт, иначе он станет резиновым и неаппетитным.

Главный ингредиент, который поможет вам сохранить скорлупу при варке в целости, — это уксус. Добавьте чайную ложку этого ингредиента в кастрюлю с яйцами. Из расчета одна ложка на одно яйцо. Уксус поможет белку свернуться быстрее, а скорлупа не покроется трещинами.

Также очень важно не класть холодные яйца в кипяток. Если, после того как вытащить продукт из холодильника, подождать около 20 минут и только потом опустить яйца в воду, то скорлупа гарантировано не потрескается, пишет портал «БелНовости».

Эксперт Роспотребнадзора поделилась бесценными советами, как правильно хранить продукты впрок