Неожиданные результаты. Оказывается, я очень часто покупала фальсификат.
Всем привет!
Я рада видеть вас на своём канале "Похудение со вкусом". Если вы устали от того, что вес постоянно возвращается назад, а диеты дают лишь кратковременный результат, то вы попали по адресу.
Мой канал будет полезен не только тем, кто мечтает похудеть, но и тем, кто просто хочет улучшить качество жизни, изменив питание.
Без этого продукта многие не представляют свою жизнь. Молоко мы добавляем в каши, кофе, делаем блины, а кто-то просто пьёт, потому что вкусно.
Но нужно понимать, что мало посмотреть на срок годности, важно найти действительно качественный продукт. Вот об этом мы сегодня и поговорим.
Росконтроль исследовал более 50 видов молока и среди них есть как качественные экземпляры, так и явный фальсификат.
Выбираем молоко с умом
Есть некоторые правила, которых стоит придерживаться, если вы планируете найти действительно хороший продукт.
- 1. Сразу обращаем внимание на упаковку, она должна быть непрозрачная, в идеале лучше отдавать предпочтение картонным коробкам или стеклянным бутылкам. Даже несмотря на то, что бутылки прозрачные, стекло входит в число материалов, которые не вступают в реакцию с молоком, но сейчас их найти проблематично.
- 2. Помимо сроков годности, обязательно проверяем наличие такой надписи - ГОСТ 31450, она говорит о том, что молоко имеет оптимальный уровень белка и в целом должно соответствовать всем требованиям.
Важно!
Не пытайтесь искать в магазине молоко, которое будет похоже на деревенское. Это два разных продукта, которые не могут конкурировать по вкусу между собой.
Особенность кроется в том, что в деревенском необработанном молоке, шарики жира, гораздо больше, чем в молоке, которое прошло производственную обработку, в нём эти шарики равномерно размешиваются с основной массой и по вкусовым качествам это будет сильно заметно.
Тест на качество молоко
Он поможет определить, насколько производитель добросовестный и не разбавил ли он молоко водой.
Берём прозрачный стакан и выливаем в него столовую ложку молока, далее добавляем ложку спирта и хорошо размешиваем в течение нескольких минут.
Если молоко не разбавлялось, то уже через пару секунд должны образоваться хлопья, а если добавлялась вода, то времени на образование этих хлопьев, уйдёт гораздо больше.
5 марок качественного молока (экспертиза Росконтроль)
1. "Село зелёное" (пастеризованное 3,2%)
Молоко соответствует всем требованиям. Ничего лишнего в составе не обнаружено, также нет следов растительных жиров и сухого молока.
2. "Экомилк" (пастеризованное 3,2%)
Не содержит консервантов. Отклонений от нормы выявлено не было.
3. "Вкуснотеево" (пастеризованное 3,2%)
Полностью соответствует ГОСТ. Высокая пищевая ценность, полностью натуральный, безопасный и качественный продукт.
4. "Простоквашино" (пастеризованное 3,2%)
Это молоко тоже занимает своё почётное место в списке лидеров.
5. "Домик в деревне" (пастеризованное 2,5%)
Оказалось тоже вполне неплохим вариантом, отклонений от нормы нет.
5 марок из чёрного списка
1. "36 копеек"
Микробиологические показатели сильно превышены, также найдено присутствие растительных жиров.
2. "Каждый день"
Не соответствует ГОСТ, продукт небезопасен для употребления.
3. "Торговый дом Сметанин"
Найдены жиры растительного происхождения, заявленная на упаковке жирность выше, чем фактические цифры.
4. "Честное коровье молоко"
Опять же в составе были найдены растительные жиры.
5. "Дмитрогорский продукт"
Присутствует несколько отклонений от нормы.
Молоко действительно относят к продуктам, где очень часто можно встретить фальсификат, поэтому чем тщательнее вы будете подходить к его выбору, тем лучше.
Если статья была полезна, ставьте скорее 💚 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самые интересные публикации.
Ссылку на источник лабораторных исследований оставлю в комментариях 👇.
Вся информация, представленная здесь, носит ознакомительный характер и не является призывом к действию. Любые изменения рациона и образа жизни, требуют консультации со специалистом.