Ингредиенты:
- 500 г. помидоров;,
- 250 г. томатов в собственном соку.
- 50 мл. растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 большая луковица;
- 500 мл. воды;
- 1 чайная ложка соли (по вкусу);
- 1 чайная ложка сахара (по вкусу);
- Пряные травы (орегано или базилик) по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- 100 г. 20%-х взбитых сливок;
- свежие листья базилика (по желанию);
- Белые сухари (по желанию).
Из техники потребуется погружной блендер.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 С °. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру. Разрезать пополам и разложить на смазанный маслом противень. В 50 мл. растительного масла натрите или выдавите чеснок. Перемешайте. Полученным чесночным маслом смажьте помидоры. Поместите в духовку и выпекайте 15-20 минут.
- Как помидоры будут подходить, возьмите кастрюлю, в которой будете готовить суп и прямо в ней обжарьте лук, нарезанный кубиком, в оставшемся чесночном масле до готовности. Добавьте томаты в собственном соку, и специи. Обжарьте в течение 5-ти минут на среднем огне. Далее добавьте в кастрюлю наши запеченные помидоры, воду, соль, сахар и перец (по вкусу и желанию). Доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
- В это время в отдельной таре взбейте сливки (хорошо поможет погружной блендер). По готовности, суп пробейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте сливки в кастрюлю. При желании можно посыпать свежим базиликом, либо любой другой свежей зеленью. Поддавать рекомендуется с белыми сухариками.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!