Шаг 1. Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не "поплыл" - мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
Шаг 2. Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.
Шаг 3. Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.
Шаг 4. Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.
Шаг 5. Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.
Шаг 6. В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.
Шаг 7. Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.
Шаг 8. Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник - он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу.
Приятного аппетита!