Найти в Дзене
Кулинар | Рецепты

Салат "Оливье"

Вареная колбаса 300 гр
Зелёный горошек 150 гр
Яйца 3 шт.
Картошка 3 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 3 стол.л.
Соль по вкусу
Вареная колбаса 300 гр Зелёный горошек 150 гр Яйца 3 шт. Картошка 3 шт. Соленые огурцы 2 шт. Морковь 1 шт. Майонез 3 стол.л. Соль по вкусу

Шаг 1. Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не "поплыл" - мы даем всем излишкам влаги высохнуть.

-3

Шаг 2. Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.

-4

Шаг 3. Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.

-5

Шаг 4. Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.

-6

Шаг 5. Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.

-7

Шаг 6. В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.

-8

Шаг 7. Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.

-9

Шаг 8. Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник - он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются