Нашёл такой факт, что во время Корейской войны между Северной Кореей и Южной Кореей обнаружили весьма интересный факт насчет возможностей людей-вегетарианцев и мясоедов. Так вот, на стороне Южной Кореи воевали американцы, а со стороны Северной Кореи китайцы и русские. Русские туда поставляли самолеты и летчиков, а американцы поставляли свои самолёты и летчиков.
Но к сожалению, корейцы не могли летать на этих самолетах. Наши самолеты были достаточно быстрые и маневренные, а корейские лётчики не справлялись с управлением этих самолетов. Вот тогда кому-то пришло в голову сравнить рацион питания корейских и русских военных.
Статья написана на основе личного опыта. Информация предоставлена в ознакомительных целях и не является рекомендацией. Вы не должны использовать её для диагностики и лечения проблем со здоровьем. В случае необходимости, следует обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением.
Русские, в основном, как мы знаем, питались мясной тушенкой, а корейцы питались рисом. Стали и корейцев кормить тушенкой, и что вы думаете?Корейские лётчики тоже стали летать на самолетах. Оказывается, конечные продукты усвоение белков (распада белков) или катаболизма белков обладают стимуляторным эффектом.
Если человек долгое время есть только вегетарианскую пищу, а потом включает в рацион мясо, то он сразу замечает разницу в самочувствии, он чувствуют активизацию всех своих внутренних сил.
Вывод такой. Да, вегетарианцы выносливые. Другими словами, вегетарианцы – это как бегуны на длинные дистанции (стаеры).
А спринтерам (бегунам на длинные дистанции) – нужна мясная пища. Поэтому многие люди, даже те, кто более 10 лет были на вегетарианстве постепенно все же добавляют в свой рацион животный белок – мясо и рыбу. Так сделал и я, о чём и написал в своей статье. Кстати, я был вегетарианцем 6 лет.
Если восполнять дефицит витамина В, то и вегетарианская диета может быть сбалансированной, но разница будет только в получаемой энергии. А вообще на вегетарианской диете живёт, к примеру, вся Индия и люди прекрасно себя чувствуют. Но также Индия впереди планеты всей по уровню заболеваемостью сахарным диабетом, так как в Индии очень сладкая пища. Так уж развивалась эта культура.
Вообще человечество всё время искало способы, как себе подсластить жизнь и сделать жизнь приятнее. И придумали сделать пищу быстрым удовлетворителем. Как говорит один специалист по питанию – это очень важное понятие – быстрый удовлетворитель.
Например, когда мы выпиваем алкоголь.то сразу получаем моментальное удовлетворени. Те вещества (быстрые удовлетворители), которые на нас так действуют, они радикально вмешиваются в систему регуляции настроения человека, они моментально приносят блаженство. Потом происходит дисфория очень продолжительное время – наступает депрессия, человеку становится очень плохо психологически.
И человек мечтает о том, чтобы снова удовлетвориться этим веществом. Вот так и рождается паталогическое пристрастие, при жизни возникшие паталогические инстинкты, которые владеют нами.
Но они не продлевают нам жизнь, а наоборот, ее сокращают – заставляют нас мучиться и быстрее умирать. То же самое произошло с этим самым инстинктом употребления, как теперь называем высокогликемичной пищи. Гликемия – это сладкокровие. Это первый патологический инстинкт, который одновременно и создал человеческую цивилизацию и привел, развиваясь постепенно, к огромному количеству болезней образа жизни.
Наука о питании на самом деле очень сложная наука, и открытия последних лет подтверждают это.
Ученый геронтолог, биофизик, автор популярной немедикаментозной методики борьбы с патологическими пристрастиями Яков Маршак рекомендует почитать книгу американского врача-кардиохирурга Стивена Кантри, который обратил внимание на то, что определенный образ питания приводит к болезням сердца.
Эту книгу перевели на русский язык и она называется «Парадокс растений». Оказывается, что растения, у которых нет способности двигаться для того, чтобы себя защищать от поедания животными синтезируют внутри себя различные биохимические процессы.
Растения придумали огромное количество веществ, которые медленно вредят тем животным, которые их едят. Это медленное повреждающее действие разнообразных лектинов – белков, как бы липких белков, которые способны присоединяться к молекулам гликопротеидов, которыми регулируется многое в нашем организме.
Они их связывают, и первое, что мы чувствуем, что у нас нарушается пищеварение, у нас страдает пищеварительный тракт. Причем, одни растения вредны одним людям, а другие растения – другим. То есть у разных людей будет разная реакция на одно и тоже растение.
Вот отсюда, как говорит, биофизик Яков Маршак, и растут корни корни новой «модной» болезни целиакии, простыми словами – это непереносимость глютена из таких продуктов, как пшеница, рожь, спельта и ячмень. Таким хроническим прогрессирующим воспалением слизистой оболочки тонкой кишки страдает около 1% населения планеты. И эта болезнь опасна тем, что данный воспалительный процесс ведет к нарушениям всасывания питательных компонентов, поступающих с пищей.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.
Всем желаю здоровья и добра! С уважением, Артем Кутянин
Другие полезные статьи канала:
1. Болит колено — похвали себя. Доктор объяснил, почему низкая самооценка человека приводит к заболеваниям суставов
3. Как думаете, возможно в 96 лет заниматься гимнастикой? 7 правил долголетия Йоханны Кваас, которые можно начать применять в любом возрасте
4. Ванна из соли — самый доступный способ восстановить силы и справиться со стрессом дома