Чем быстрее обслуживание, тем лучше! Но иногда, скорость вызывает вопросы. Так случилось и с нами…
🐜В каких заведениях есть тараканы?
👨🍳На какие уловки идут официанты и повара в кафе и ресторанах?! А где можно спокойно и недорого поесть.
🧾Обзоры на заведения
💸Лайфхаки как вернуть блюда назад или выбить скидку
Рецепты и многое другое из закулисья общепита и моей жизни! Подписывайся на канал в телеграмме! 👇
Мы стараемся отдавать все блюда как можно быстрее, чтобы гость всегда был сыт и доволен. Например, когда я был в Giusto роллы готовились 20 минут, мне показалось это долго, хотя на самом деле, вполне нормальное время приготовления блюда. Подробнее о Giusto можете прочесть по ссылке ниже.
Так вот, на днях к нам в кафе приходит гость, торопится.
– Что у Вас готовится в течении 10-15 минут?!
– У нас все блюда готовятся быстро, в течении 15 минут – ответила официант Соня
– Ого, хорошо. Давайте крем-суп из шампиньонов тогда
Буквально через 5 минут на столе появляется горячий сливочный крем-суп с гренками
– Я не буду это есть! Вы что в СВЧ разогрели? Или у Вас от кого-то осталось вы мне решили дать? – начинает злится гость
– Нет, этот крем-суп не остался от кого-то. Мы его разогрели на индукционной плите, поэтому так быстро – ответила Соня
– Я не верю, переделайте, попросил мужчина
Мы специально начали его делать дольше, чтобы мужчина не ворчал.
– Ваш суп – сказала Соня, указывая на блюдо
– Хорошо, спасибо. Но как я и думал, блюда у Вас готовятся не 15 минут – съехидничал мужчина
На самом деле, супы и многие блюда не готовят из-под ножа. На всех предприятиях общественного питания делают заготовки.
Например, бульон может идти, и в лапшу, и в рамен, и в том-ям, а для крем-супов овощи отваривают и перетирают, а после заказа блюда заготовку прогревают со сливками. Отсюда и скорость приготовления