Депутат Госдумы предложил отправлять на фронт мигрантов из Средней Азии.
По словам Михаила Матвеева иностранные граждане ежегодно получают российское гражданство. Депутат заявил, что за первый квартал 2023 года 45 тысяч человек получило гражданство.
В основном новые граждане по мнению депутата трудятся таксистами, дворниками или строителями. Матвеев добавил, что такие граждане имеют только права, а обязанностей нет.
Вообще с мигрантами связано много мифов. Большинство до сих пор уверены, что они трудятся на низкооплачиваемой работе.
Официальные лица говорят, что рабочей силы не хватает. Граждане России не хотят работать на стройках из-за низкой зарплаты и поэтому приходиться пользоваться услугами мигрантов. Год назад про это говорил депутат Госдумы.
Если дело в этом, то проблема решаема. Увеличьте зарплату и придут на работу граждане России. Да и деньги будут в внутри страны, и экономика будет развиваться. Не нужно будет завозить мигрантов.
Да вот только большинство мигрантов уже давно не трудятся на низкооплачиваемых работах. Они занимаются строительством, бизнесом и т.д.
Денег за свои услуги берут не меньше, чем коренные жители нашей страны.
Ещё с удовольствием переносят свои семьи для получения гражданства. Получают материнский капитал, бесплатное образование и медицину.
Служить в армии они точно не планируют.
Гражданство они получат только для получения прав, обязанности исполнять не хотят.
Причём даже не скрывают это. Некоторые говорят в открытую, что законы нашей страны они не собираются соблюдать.
Как они говорят - у них свои законы.
А вот их законы они требуют соблюдать и коренных жителей нашей страны.
Много говорят о том, что в нашей стране проблема демографии. Проблема действительно есть. Молодежь детей не хочет и дело не только в безответственности.
Проблема в низких зарплатах. Средняя зарплата не обеспечивает семью из четырех человек. Но и средняя зарплата это нераспространенная цифра. Чаще звучит цифра 30 тысяч.
Именно поэтому многие семьи больше одного ребенка позволить не могут.
Причина банальная - нет денег. Нормальные люди не рожают ради пособия. Они хотят воспитать достойного человека.
Но к сожалению это требует финансовых вложений.
Дело не только в физиологическом обеспечении. Хотя 30 тысяч рублей и для таких целей не хватит.
Образование у нас в теории бесплатное. А на практике часто требуется привлечение репетиторов. Да и дополнительно образование дорогое удовольствие.
Мигранты чаще всего многодетные, дополнительное образование, репетиторы и т.д. для них глупости. У них другие идеалы воспитания.
Выше я написала, что большинство мигрантов уже давно не работает за копейки.
Но помню мне писали в комментариях, что в Москве в сетевых магазинах работают одни мигранты. Платят им 30-40 тысяч. Койка место у них есть. Могут снять одну квартиру на десятерых. Питаются дешевой едой, а основную часть зарплаты пересылают на родину.
Какой в этом выход? Увеличивать зарплату для граждан нашей страны, а не завозить мигрантов. Принять закон, по которому выдача пособий и маткапитала возможно только после нескольких лет после принятия гражданства.
При этом за несоблюдения закона решать гражданства.
Друзья, а что вы думаете по этому поводу?
Подписывайтесь на канал! Пишите ваше мнение в комментариях!