Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, до весны уходят сколько бы ни сделала. Сладкие маринованные огурцы с чесноком. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Всегда получаются вкусные, и хрустящие. Готовятся очень быстро и без хлопот. Рецептом я делилась на своем канале, от приготовивших только положительные отзывы. Листайте фото 👇
Друзья, пишите свои рецепты, советы и предложения, будем вместе закатывать по новым рецептам, а осенью делиться уже проверенными закрутками. Присылайте фото, самые лучшие авторы будут опубликованы в подборке заготовок. С нетерпением буду ждать ваших комментариев и фото
А теперь вернемся к рецепту Маринованные сладкие огурцы. Вкус БОМБА такой, что за раз можно съесть всю банку!
Рецепт: Ингредиенты даны на 3 банки по 1 л:
Огурцы – 2 кг.
Вода – 1 л.
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 ст.л.
чеснок - 6 зуб.
Уксус 6-9 % - 200 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим рассол:
в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и ставим на огонь
доводим до кипения, отключаем и даём рассолу остыть до комнатной температуры
этим временем подготовим банки, моем и стерилизуем
Как я стерилизую банки смотрите здесь: Как стерилизовать банки быстро и много, без лишнего пара в квартире!?
но дно каждой банки кладём по 2-3 зубчика чеснока, и всё больше никаких специй, в этом и есть секрет вкусноты и простоты этих огурцов
заполняем банки огурцами, заливаем остывшим рассолом
банки с огурцами ставим в кастрюлю, прикрываем стерилизованными крышками, заливаем водой
ставим кастрюлю с банками на огонь, ждем пока огурцы в банках полностью поменяют цвет, по времени примерно 7-10 минут
как только огурцы в банках поменяли цвет и не осталось ни одного зелёного пятнышка, достаём и сразу закатываем крышками
переворачиваем банки и хорошо укутываем, оставляем до полного остывания. Вкус бомбический, хранятся отлично даже при комнатной температуре.
А вот советы от Вас, о которых многие хозяйки не знают, может кому-то пригодятся 👇